По факту ДТП, где погиб младенец, полиция Удмуртии возбудила уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7278

Был ли водитель «Пежо» пьяным, будет известно после проведения экспертизы.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором вечером 11 мая погибла семья с новорожденным ребенком. Авария произошла на объездной дороге, между Славянским шоссе и Як-Бодьинским трактом, неподалеку от старого поста ГАИ.

41-летний водитель «Пежо» задержан. Против него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание, которое грозит виновнику аварии, – 7 лет лишения свободы. 

– На месте происшествия водитель автомобиля «Пежо», имеющий признаки опьянения, отказался от прохождения освидетельствования, после чего был доставлен в кабинет медицинского освидетельствования, где на основании постановления следователя были изъяты образцы биологических жидкостей организма, – сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. 

Если в результате экспертизы станет известно, что водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то статью переквалифицируют. В этом случае, максимальное наказание увеличится до 9 лет тюрьмы.

Как порталу izhlife.ru рассказала мама погибшего мужчины, сегодня тела перевезут в Игру. Семью, погибшую в аварии, похоронят на местном кладбище.

Напомним, авария произошла 11 мая, около 19 часов. В лобовую столкнулись «Пежо» и «шестерка». На месте ДТП погибли женщина и мужчина – пассажиры отечественного авто – и их новорожденная дочка. 30-летний водитель «шестерки» и еще одна его 12-летняя пассажирка с травмами попали в больницу.

Как рассказывают очевидцы аварии, иномарка выехала на «встречку», но из-за того, что у дороги в этом месте почти нет обочины – сразу резкий спуск, водитель «шестерки» не смог избежать столкновения.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"из-за того, что у дороги в этом месте почти нет обочины – сразу резкий спуск\" - может уже додумаются делать пошире дороги хотя бы в этих местах?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus