Экс-главе Балезинского района дали 7 лет и 6 месяцев тюрьмы
Фото: и видео: автора.

Экс-главе Балезинского района дали 7 лет и 6 месяцев тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6123

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. <фото+видео>

22 апреля в Балезинском районном суде Удмуртии вынесли приговор бывшему главе Администрации Балезинского районе, обвиняемого во взятке в 18 миллионов рублей и убийстве 26-летней девушки.

В ходе судебных заседании гособвинитель заявил ходатайство о том, чтобы суд переквалифицировал статью «Взятка», которую сейчас вменяют бывшему главе Администрации района, на статью «Покушение на незаконное участие в предпринимательской деятельности».

В свою очередь, сторона защиты настаивает на том, чтобы статью «Убийство» переквалифицировали на статью «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Защитники, как и сам Васильев, считают, что погибшая Дарья Дерендяева напала первой, а тот лишь защищался.

Экс-главе Балезинского района дали 7 лет и 6 месяцев тюрьмы   Экс-главе Балезинского района дали 7 лет и 6 месяцев тюрьмы
 

Александр Васильев во время прений и последнего слова заявил, что цели убивать Дарью у него не было.

На оглашение приговора у суда ушло 3 часа. В результате статью «Взятка» переквалифицировали на статью «Покушение на незаконное участие в предпринимательской деятельности». Статью «Убийство» оставили без изменений. Суд счел незначительными доводы защиты.

Бывшего главу Администрации Балезинского района приговорили к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме этого, родным Дарьи и ее маленькому сыну Васильев должен выплатить 1 миллион рублей в качестве материального ущерба.

Приговор в законную силу еще не вступил. Стороны могут обжаловать его в установленные законом сроки.

Напомним, в середине февраля 2014 года пропала Дарья Дерендяева, 26-летняя жительница села Турецкое. Тело девушки обнаружили спустя почти месяц на обочине дороги. А еще через несколько дней правоохранители задержали Александра Васильева, тогда еще главу Администрации Балезинского района.

У погибшей девушки остался маленький сын. Опеку над ним оформила тетя Дарьи. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! За взятку, умышленное убийство и явное покушение на изнасилование всего 7.5 лет? Если я не ошибаюсь убивший на пилораме пьяного рабочего и то 8.5 дали...

  • ОБЖАЛОВАТЬ!!! срочно!!! МИНИМУМ 10 ЛЕТ СТРОГО!!! 

  • Цитата: Адекват
    Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! За взятку, умышленное убийство и явное покушение на изнасилование всего 7.5 лет? Если я не ошибаюсь убивший на пилораме пьяного рабочего и то 8.5 дали...

    Да действительно самый гуманный суд, но не по отношению к потерпевшим,  а по отношению к преступникам... 
  • Очень надеюсь на сотрудников ФСИН... Чтобы отсидка подлецу адом показалась. Пусть отвязываются!

  • И мы все еще чему-то удивляемся и продолжаем верить в чудо? Надеятся на \"доброго батюшку царя\"? Да об нас власть давно ноги вытерла и продолжает это делать с завидным постоянством. Потому 7,5 лет и дали - потому что бывший глава.Вполне возможно что с судьей не раз встречался по работе, или на совместных пирушках - в районах всяк всякому кум, сват и брат. А был бы подсудимый простым работягой - наверняка не меньше десятки бы дали.

  • Выйдет намного раньше, года через 2 люди про это уже забудут, а наш молодец тихонько будет где-нибудь поживать на воле.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus