У жительницы Удмуртии, в убийстве которой обвиняют главу района, остался 5-летний сын
Фото: автора, balezino.udmurt.ru.

У жительницы Удмуртии, в убийстве которой обвиняют главу района, остался 5-летний сын

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 21986

Мальчик находится в детском доме, так как в свидетельство о рождении гражданский муж записан не был. <фото>

Главу администрации Балезинского района, 42-летнего Александра Васильева, следователи задержали19 марта. Мужчину подозревают в убийстве 26-летней Дарьи Дерендяевой, жительницы села Турецкое с населением примерно в пятьсот человек, что расположено неподалеку от поселка Балезино. Девушка исчезла бесследно в середине февраля, а в начале марта ее труп был найден на обочине дороги, ведущей в сторону Кеза.

У жительницы Удмуртии, в убийстве которой обвиняют главу района, остался 5-летний сын 

- Она в тот день перед уходом поцеловала нас с сыном. Сказал ей еще, чтобы валенки надела - холодно было на улице, попросил купить сигарет. И все… - рассказывает 29-летний Владимир Наговицын, гражданский муж погибшей девушки. - Больше живой мы ее не видели.

Живет семья небогато - работы в селе практически нет, земляки выживают за счет того, что выращивают в огороде сами. В каждом дворе - куры, свиньи. Подрабатывают, где получится…

- Иначе просто не выжить, - вздыхает мужчина. - Я шабашу, где придется. Многие в райцентр на работу ездят. Кто-то - на машинах, кто-то - автостопом.

Вот и Дарья уже почти год ездила с такими случайными попутчиками работать на хлебозавод за 30 километров от дома.

- Страшно, конечно, но что делать… Когда сама уезжала, иногда я ее провожу до машины, - мужчине до сих пор трудно говорить о Дарье в прошедшем времени.

«Сказал, что мама улетела на самолете…»

15 февраля, когда девушка не пришла домой, Владимир насторожился не сразу. Говорит, думал, что жена осталась ночевать у его бабушки в Каменном Заделье, которое находится примерно на полпути между Балезино, где девушка работала, и Турецким, где жила. Дозвониться до нее не получалось.

Установлено, что живой ее точно видели в день исчезновения около 13 часов, когда на одной из остановок Балезино она ловила попутку, чтобы уехать домой. Последняя весточка от Дарьи пришла на телефон Владимира в 18:47 - «маячок» с сообщением: «Этот абонент пытался вам позвонить». Мужчина заметил его лишь через некоторое время, сразу набрал номер жены, но телефон уже был выключен.

Дозвониться до жены не вышло и назавтра - автоматический голос в трубке твердил, что номер недоступен. Домой она так и не вернулась.

 
 

- До поздней ночи ждал, что придет, - едва сдерживает слезы Владимир. - Так и не появилась. В понедельник пошел в полицию, написал заявление. Поехал к ней на работу - никаких вестей, в больницу ходил - думал, может, случилось что… Нигде ее не было.

О том, как узнал, что Дарью нашли погибшей, старается не думать - это слишком тяжело. Сложно было и объяснить сыну Мише, которому 5 лет, что она больше не придет.

- Сказал, что мама улетела на самолете на небо, - говорит Владимир.

Спустя несколько дней после исчезновения за мальчиком пришли соцработники. Сейчас малыш находится в детском доме. Как оказалось, в свидетельстве о рождении мальчика в графе «отец» поставлен прочерк.

- Даша сказала, что, как одинокая мама, сможет получать пособие на ребенка, - объяснил Владимир. - А я что-то особо настаивать не стал. Думали, со временем распишемся. Планировали еще одного ребенка.

Владимир каждую неделю ездит в детдом повидаться с сыном. Мальчик рассказывает, что скучает по дому, папе и маме.

Владимир,
гражданский муж погибшей девушки:
Что теперь делать, даже не знаю. Хотел бы провести экспертизу, чтобы доказать, что я отец Миши, но просто нет денег.

По словам мужчины, тетя погибшей девушки хочет оформить опеку над мальчиком. Она живет в Ярском районе, почти в сотне километров от Турецкого.

- Не жалко денег - подхалтурю, заработаю… Все равно найду и поеду к сыну, - едва не кричит Владимир.

О том, что в убийстве гражданской жены подозревают главу администрации района, сам узнал лишь в пятницу 21 марта. Признается, сначала думал, что, может, убил кто-то из местной шпаны. Но когда односельчане рассказали, кем является задержанный - был шокирован.

От тракториста до главы района

Каменное Заделье по размеру сопоставимо с Турецким. В селе, где с семьей в 8-квартирном доме на втором этаже живет Александр Васильев, в его виновность верить отказываются. Говорят, что сделать такого он не мог.

 
 

- Потрясены, - говорит одна из жительниц деревни. - Ну, не мог он пойти на такое!

Соседи тоже отзываются о нем исключительно хорошо - прекрасный семьянин, воспитывает двух дочек, не курит, не пьет, руководитель хороший.

Живущая по соседству Людмила Ивановна рассказывает, что знакома с Александром более двадцати лет. Сразу после армии Васильев устроился на работу в колхоз простым трактористом, через некоторое время его заметили, предложили стать председателем сельсовета, после - колхоза, а потом и главой районной администрации.

- Весь дом в это не верит, - говорит соседка. - Обыск был 19 марта, что-то искали у них. Тогда мы и узнали, что он задержан, и в чем обвиняют.

Сейчас Александр Васильев находится в следственном изоляторе. По сообщениям правоохранителей, он уже признался в убийстве. Следствию еще предстоит разобраться в мотивах действий обвиняемого и восстановить все детали произошедшего.

Мы будем следить за развитием событий. 

Главу администрации Балезинского района задержали по подозрению в убийстве?>> 

У главы администрации Балезинского района Удмуртии изъяли автомобиль и документы>>


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ребёнку помогите,пусть будет с отцом!
  • чото не помню я чтоб он трактористом был, мент.
  • Цитата: Роберт
    Ребёнку помогите,пусть будет с отцом!


         Мать потерял, еще и  отца лишили, ну как так?
  • у  этого  [бан] тоже  две  девочки  даи им бог здоровья  

  • Предлагаю скидываться на экспертизу всем миром.

  • \"Стоимость экспертизы ДНК на отцовство составляет от 10 000 до 20 000 рублей. На точную стоимость данной услуги оказывает влияние регион, а также организация, которая проводит данный анализ.\"

    Вот только состоятелен ли папашка? Поднимет ли на ноги, вопрос..

  •  счёт пусть открывает будем помогать НАДО помоч парню мы русские люди давайте обьеденим наши усилия . кто ближе живёт сьездите к нему помогите со счётом . ситуация действительно сложная ЛЮДИ ПОМОЖЕМ КТО ЧЕМ МОЖЕТ. не исключено моральное психологическое давление 

  • У меня в голове- смесь негодования, недоумения и вопросов!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus