Убийство детей в Балезино: мама обвиняемого считает, что его подставили
Фото: автора, из архива семьи, vk.com

Убийство детей в Балезино: мама обвиняемого считает, что его подставили

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 24268

Жители деревни, где вырос молодой человек, рассказывают, что он с детства был агрессивным и другие дети его боялись. <фото>

Несколько дней назад следователи задержали 24-летнего Алексея (здесь и далее имена изменены - прим.ред.), жителя Балезино. Молодого человека обвиняют в том, что он убил маленьких Андрея и Александру Касимовых. Мало того, девочку еще и изнасиловал.

По словам следователей, парень уже во всем признался. Рассказал, что позвал детей в магазин за сладостями, те согласились. Когда школьники поняли, что идут не в магазин, а в лес, пригрозил убить. Мальчика сильно ударил по голове, девочку изнасиловал, а после задушил обоих детей.

С детства его побаивались

В маленькой деревне Зятчашур, где вырос Алексей, сейчас живут 56 человек. Жители рассказывают, что тот с детства отличался от остальных детей.

- Их пятеро в семье, трое от одного мужчины - первого мужа. Леша - третий, - рассказывает порталу izhlife.ru Анна, жительница деревни. - Он еще маленьким был, когда у них папа повесился. Через несколько лет в семье отчим появился. И у них еще двое детей родились.

С этим мужчиной мама Леши тоже рассталась и уехала из деревни, сейчас живет с другим, он лет на 15 моложе. В большом доме на окраине стал жить отчим, сюда же привел свою новую жену. Когда в мае этого года Леша вышел из тюрьмы, переехали. Мужчина опасался пасынка.

Убийство детей в Балезино: мама обвиняемого считает, что его подставили   Убийство детей в Балезино: мама обвиняемого считает, что его подставили
В деревне две улицы и 56 жителей. 

- В деревне все побаивались Алексея, - рассказывает Анна. - Все ребята компанией собираются, дружат. А он все один, себе на уме. Встретишь на улице, как посмотрит исподлобья - не по себе становится. Разговаривал таким тоном, будто царь, будто ему все должны что-то.

Посадили после первой зарплаты

Первый срок Алексей получил еще в 2007 году. Ему тогда было 17 лет. Устроился в деревне пастухом. После первой зарплаты уехал в Пермь и обратно уже не вернулся - осудили и отправили на зону. Через полтора года перевели в колонию в Увинском районе.

60-летний Виктор вместе с Алексеем «мотал» срок.

- Хоть и земляк, не спрашивал, за что сидит, - признается он. - В разных отрядах были, да и разница в возрасте большая. Сначала бойкий был, делового из себя строил. Подозревали, что тот за изнасилование сидит, но Алексей говорил, что за грабеж.

Правду отрядные выяснили быстро. Бить не стали, но доверие потерял. Так и досиживал в «середнячках». Здесь же, за решеткой, сделал наколки на руках, на теле.

Виктор говорит, что работать в тюрьме Алексей не хотел, вот и отсидел полный срок. А так - мог по УДО выйти.

Еще раньше приставал к школьнице

Женщина рассказывает, что жители не раз замечали за Алексеем странности в отношении к противоположному полу. Причем самого разного возраста.

- К пенсионерке, ныне покойной, как-то приставал, - вспоминает Анна. - Еще до того, как посадили. До этого - к девочке-школьнице… он тогда в старших классах учился. Она с двумя подружками пошла за ягодами в лес - одна в 7-м классе, двое - в 3-4-м. Недалеко от деревни, на пригорке, стал приставать. Та, что постарше, отбиваться начала, а маленькие испугались, заревели. Только тогда отстал.

По словам Анны, возможно, испугался. С той стороны деревни хорошо слышно все. Жители могли услышать детский плач и прибежать.

Как рассказывают жители, в школе его тоже побаивались.

- Бандит был,- говорит Анна. - Младших постоянно «зажимал», мог побить. Учился кое-как. Лень ему было.

Про братьев Алексея плохого сказать ничего не могут - обычные. Кто-то живет в Глазове, кто-то учится. Уже и свои семьи завели, дети появились.

«Его подставили…»

По словам жителей деревни, еще когда Лешу в первый раз посадили, его мама говорила, что сына подставили. Украл что-то, а судят за изнасилование.

Вот и сейчас защищает. Не верит, что сын убил двоих детей. Рассказывает, что не мог он. Просто подставили…

Грозит пожизненный срок

Сейчас 24-летний парень находится в СИЗО. Следователи предъявили ему обвинения сразу по трем статьям - «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По каждой из этих статей УК ему грозит пожизненный срок.

Напомним: Саша и Андрей пропали около 20 часов 27 октября. Спустя почти сутки их тела, прикрытые еловыми ветками, обнаружили в лесу на окраине поселка. Дети были задушены шарфиком девочки.

Любовь Касимова, мама убитых детей, уже на следующий день после того, как их тела нашли, рассказала, что подозревает одного знакомого. Алексей и есть тот самый человек.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших детей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • детей жаль ,очень жаль.....в этой деревне нет наверное милиции...если человек отсидевший нужно же за ним следить..время от времени...чтобы он был как на крючке..чтобы не смог заново преступления совершать ..или проверять что ли

  • Какое общество, такие и преступления. Есле жителям деревни все равно что за человек с ними живет рядом, и за что он был судим. Если мать детей оставляет своих детей одних в 20.00 часов.

  • что имя этого [бан] то скрывать? Все уже знают! [бан]

  • мать вообщее то воспитывала их одна. и работала,поэтому и оставляла их в 20.00. сейчас так полстраны живут. и не надо этим теперь этого [бан] оправдывать.

  • [удалено модератором] морда,комовая и неудачная личность.Такую животину на скотобойню вести нужно,а не ждать какого то там суда.

  • какая то мамаша странная,на женщину злоупотребляющую спиртным очень похожа.Систематически меняющая мужчин.А впрочем сейчас многие деревни так живут,вместе пьют,насилуют соседних детей.бабушек,коз

  • Детей жаль,жаль их убитую горем мать.А этот псих действительно не совсем здоров в психическом плане.Прижучить некому было его,вот и почувствовал себя местным поселковским божком.Надеюсь,что из тюрьмы это существо уже не выпустят никогда.Боюсь за своих детей,родных и близких.Таких сумашедших везде хватает к сожалению

  •  эта мразь и на похороны  пришел 
     

  • Цитата: Житель Балезино
    жаль их убитую горем мать

     

     

    Противно читать про то как бедную мать убитых детей поносят все кому не лень... Искала мужика- это вполне естественно для любой бабы, Впрочем как и мужику свойственно бабу искать если её нет... И виноватят бедную Любовь Касимову, за то что работала и детей одна подымала! Вот нашлись бы свободные деньки её ребёнку на телефон- всё могло быть иначе

  • Цитата: таша
    детей жаль ,очень жаль.....в этой деревне нет наверное милиции...если человек отсидевший нужно же за ним следить..время от времени...чтобы он был как на крючке..чтобы не смог заново преступления совершать ..или проверять что ли

    Золотые слова! Участковый проспал ибо палки рубил по административке. Система наказания- УФСИН и МОБ сельский сгнили уже давно... 
  • Цитата: Горилла
    какая то мамаша странная,на женщину злоупотребляющую спиртным очень похожа.

    Вот идиот! Мать находится в шоке от произошедшего - сколько уже не спала!! Что она, к косметологу должна сходить и на массаж перед появлением на камеры? 
  • А знаете, у этого насильника девушка беременная осталась, он с ней жил после того как вышел из тюрьмы.жил с ней как гражданский супруг, помогала она ему, одевала, кормила, работу ему все хорошую искала.ей то он к стати тоже не говорил за что именно сидел,говорил, что за разбой.

  • [quote=некто]А знаете, у этого насильника девушка беременная осталась[/quot

     

    Было такое! Мало ей видимо 4 детей тянуть, за пятым пошла от такой вот бесперспективной неработи

  • И действительно, такие люди как он, просто не здоровы психически. Разве нормальный человек может что то сделать с детьми? У нормального мужика на ребенка просто не втанет...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus