Страшное убийство детей в Балезино: брат с сестрой знали преступника?
Фото: автора, из архива семьи Касимовых.

Страшное убийство детей в Балезино: брат с сестрой знали преступника?

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова («Комсомольская правда»-Ижевск») | | Комментариев: 23 | Просмотров: 43537

29-го октября Андрей отметил бы 13-й день рождения, а Саша должна была лечь в больницу. <фото>

В поселке Балезино второй день живет страх, какого там не испытывали уже минимум лет 10: убитыми в лесу нашли брата с сестрой - 13-летнего Андрея и 11-летнюю Сашу. Дети пропали 27 октября. Но тогда о такой ужасной их судьбе даже не думали. Надеялись... Это сейчас поселок кишит полицейскими. Они и следователи (в том числе прилетевшие из-за резонансного, жуткого преступления москвичи - прим.ред.) дежурят на том месте, где нашли убитых детей. Около съемного дома семьи Касимовых также бдят правоохранители.

Страшное убийство детей в Балезино: брат с сестрой знали преступника?   Страшное убийство детей в Балезино: брат с сестрой знали преступника?
Правоохранители дежурят на месте преступления и около дома Касимовых.

Мама уже практически сутки находится в Следственном комитете, рассказывает, как пропали дети, когда видела в последний раз, о чем говорили, когда созванивались. Рассказывает и о том, что ее дети могли знать своего убийцу или убийц. А родители стараются провожать детей - даже учеников старших классов - в школу, встречать после занятий: убийцу еще не нашли! 

Никогда не уходили без спроса

Семья Касимовых в Балезино на хорошем счету. Разве что с деньгами были проблемы - мама растила погибших Сашу и Андрея одна, снимали дом на окраине. Приходилось много работать. Вот и в тот страшный день 27 октября Любовь Касимова работала в вечернюю смену, до 22.00. Работа находится всего в сотне метров от дома. Дети уже не маленькие, волноваться нечего.

Любовь Касимова, 
мама убитых школьников:
Я звонила около восьми вечера, дети сказали, что топят печку, выйдут погулять во дворе дома. И голос у дочки такой веселый был…

Это был последний раз, когда мама разговаривала с детьми. Около 22 часов женщина пришла домой, детей не было. Хотя, несмотря на юный возраст, они были очень ответственными, из дома в такое время не выходили. Где же они?! Мама побежала в полицию. По тревоге был поднят весь отдел. К ним подключились спасатели, кинологи и волонтеры - около 70 человек. 

Тела прикрыли ветками

Андрея и Сашу нашли кинологи спустя сутки, 28 октября, на окраине леса, примерно в километре от последней улицы на въезде в поселок. Подобраться к месту преступления непросто - надо пройти по снегу глубиной около 20 сантиметров примерно 700 метров вглубь леса. Тела школьников были прикрыты ветками. Чуть дальше - уже лес и пара небольших предприятий. Обоих ребят задушили шарфиком девочки. Уже позднее экспертиза установила Сашу изнасиловали.

Примерно в 700 метрах вглубь леса нашли тела убитых Саши и Андрея.

Родственники предполагают, что брат и сестра могли знать своего убийцу. Говорят, что куда-то пойти с незнакомым человеком они просто не могли. Позвонили бы в любом случае, сообщили, куда и с кем пошли, когда вернутся.

- 12-летний Андрей был очень спокойным и рассудительным, а 11-летняя Саша, наоборот - бойкой девочкой, - рассказывает порталу izhlife.ru родственница Анна (имя изменено - прим.ред.).

- Ребята очень хорошие! - говорит Минсулу Касимова, директор Балезинской средней школы, в которой учились дети. - Саша побойчее, Андрей более сдержанный. Но оба очень порядочные! Что за монстр сотворил с ними такое?! Ну не могли они сами в историю попасть!

До сентября этого года брат и сестра несколько лет учились в Кожильской средней школе, несмотря на то, что жили от нее очень далеко. В школе рассказали, что за детей всегда волновались, им приходилось ездить практически через весь поселок. Учителя все спрашивали: «А как, если автобуса не будет? Кто заберет?» Саша побойчее, так она отвечала все: «На попутку сядем!»

Объявления о пропаже Саши и Андрея расклеены по всему поселку.

- Мать их все пыталась устроить личную жизнь, найти мужа, - рассказывает завуч Кожилинской средней школы. - Некоторое время даже в нашем Кожило жила, устроилась сиделкой к женщине, больной раком. Познакомилась с ее сыном. Зажили вместе. Отличный мужчина был, детей принял, на мероприятия их школьные сам ходил, когда мама не могла. Жили бы да жили! Да бросила его. Он запил, умер. А она перебралась назад, в Балезино, сняла там квартиру. А в этом году вообще забрала документы на детей, сказала, что уезжают в Ижевск - там якобы ждет мужчина с квартирой. Но что-то не срослось у них, через пару дней в Балезино вернулась. А детей отдала в другую школу, поближе к дому. Тяжело ей бывало, одна же детей растит. Но про дочку и сына никогда не забывала! Все для них!

Папа детей живет отдельно, у него другая семья. С Любовью они развелись около 10 лет назад, когда еще жили в деревне Исаково, находящейся в нескольких десятках километров от Балезино. Но отношения с детьми он поддерживал, они виделись. Мужчину уже опросили правоохранители и отпустили домой. Он в шоке.

Страшное убийство детей в Балезино: брат с сестрой знали преступника?  
Страшное убийство детей в Балезино: брат с сестрой знали преступника?
В этом съемном доме жили убитые школьники.

Под подозрением у родственников убитых школьников пока только один из ухажеров матери. По словам родных, детей он знал. Да и погибшие школьники видели его не раз, вот только близко знакомы не были. Свои версии родственники сообщили силовикам, все они пройдут тщательную проверку. 

Просил новый мобильник

Андрей погиб за пару дней до дня рождения - 29 октября ему должно было исполниться 13 лет.

- Он новый мобильник просил, а я не купила! - от безысходности срывается на крик женщина. - Все думала, как сказать ему об этом, что не можем сейчас позволить себе такую покупку. Теперь и не скажу...

Любовь с Сашей планировали в пятницу 31 октября ехать в Ижевск - у девочки были проблемы с одним глазом, собирались показаться врачам и ложиться в больницу на лечение. Не успели…

31 октября детей похоронят.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». Выражаем соболезнования родным и близким погибших детей.

ВАЖНО!

Если вы видели детей в этот вечер или известно о том, кто совершил это преступление, позвоните в отдел полиции Балезинского района по телефону (34166) 5-21-21 или в межрайонный отдел Балезинского района Следственного Управления СК России по Удмуртии по телефонам: (34166) 5-28-56, 5-24-72, 5-28-62. 

Анонимность гарантируется.

Мы можем помочь!

Мать, потерявшую двоих детей, поддерживают и словом, и делом. Пока уставшую, обессиленную женщину допрашивают следователи из Удмуртии и Москвы, в соцсетях неравнодушные к беде люди собирают деньги на похороны ребят. Семья эта очень небогатая, денег не хватает. Если вы готовы помочь маме детишек, можете перевести деньги на ее карту.

Номер карты «Сбербанка» - 6390 0268 9003 699 025. Для Касимовой Любови Валериановны. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нет слов! Переживается,как личная трагедия.За что? Дай Бог терпения ,стойкости матери - потерять сразу всё дорогое в своей жизни-невыносимо.

     

  • Соболезнования родным! 
    А это нормально, что вы  рассказали где дежурят правоохранители? Я так понимаю они в засаде сидят? А если это увидит приступник , какой смысл тогда дежурить?

  • Цитата: Ксения
    Как только таких земля держит!!!???? А самое страшное, что их становится все больше и больше!!!

    да, и наша система, наше отношение ИХ делает. Наше кино с кровью и насилием, соц.сети, пестрящие развратом и т.п. мы сами ИХ сделали и в этом виноваты мы и никто более.

  • Мои соболезнования.
  • слов просто нет, одни слезы......

  • enQ

    Глубочайшие соболезнования родным и близким.....

  • Бедная женщина Любовь Касимова..... мало того что жизнь била нещадно.... а тут такая потеря, а на закуску сутки допросов!

  • Соболезнования родным!!! Держитесь!!! Самая страшная потеря(((((( Убийца - ты не человек!!! Ты чудовище!!!! Гореть тебе в аду, [бан]!!!! Как только таких земля держит!!!???? А самое страшное, что их становится все больше и больше!!! Родители, берегите своих деток!!!!

  • Что за номер карты? Перевод по нему не проходит!

  • Сегодня перевела, все прошло успешно.Очень горькая новость, огороди всех от подобного!Мир детям на том свете и справедливового наказания извращенцу!

  • Виноваты ВСЕ!!!

  • Сил и стойкости матери, соболезнования детишкам - они уже на небесах. Вот только для чего в заметке писать про то, кто под подозрением у силовиков - непрофессионально. Лучше уж написать что версий много, все отрабатываются, но конкретных подозреваемых нет. Хоть немного, но бдительность этого нелюдя ослабит.

  • Может у меня дежа-вю, но по ассоциациям - как передачи на анимал-планет. Идет стадо бизонов с маленькими детьми - вокруг них гиены. Только самый маленький или беззащитный отбился от стада  -его загрызли. Прибежали сильные (милиция) там рожки да ножки остались. 
    Похоже дожили до животного мира в отдельно взятой стране. Эволюция, блин.

  • Нет слов. Действительно как личная трагедия. Того монстра, который мог такое с детьми сотворить, и человеком назвать нельзя. Это животное. Опасное животное. Вот лично бы вызвался его прикончить, будь у нас смертная казнь и совестью ни капли ни мучаясь. Увы - если поймают максимум ему двадцатка и опять выйдет это чудовище. Все же раньше с такими не цацкались и правильно делали.

  • не могу сдержать слез.Боже!Как же больно слышать о том,что детей больше нет!Плачу и молюсь,пусть земля будет пухом милым деткам.

  • Изо всех своих сил я желаю матери детей душевных и моральных сил.Мы скорбим вместе с ней из за погибших деток.
    А уроду,который совершил такое с детьми,я желаю жить долго-долго и чтоб его жизнь на земле была адом,чтоб маньяк каждый день мечтал умереть.Он попадет в ад. 

  • Бедные деточки, ангелочки, мученики! А выродкам, совершившившим это преступление, от возмездия не уйти! Полиция не поймает, так ведь есть еще и Божий суд! Изверги! Фашисты! Детей из могилы не поднимешь, и за это кто-то должен ответить!

  • Господа полицейские! Поймайте эту мразь! Умоляю!! И не надо его судить.привяжите его к столбу на центральной площади на один день! Через час от него ничего не останется-даже костей!!

  • Простите, но еще добавлю. Я не сомневаюсь, что души убитых детей попадают на небеса. Я думаю там у них самое неземное счастье...
    Надо срочно вводить смертную казнь для убийц детей. Европа нас уже отфутболила - выделываться не перед кем - надо казнить тварей. Причем казнить жестоко - сначала обрубать руки, которые такое посмели сделать, а потом голову, в которую пришли адские мысли. Кормить из бюджета бешеных псов смысла нет.
     

  • Цитата: T.Rex
    Надо срочно вводить смертную казнь для убийц детей. Европа нас уже отфутболила - выделываться не перед кем - надо казнить тварей. Причем казнить жестоко

    Совершенно вас поддерживаю. В Средние века таких сажали на кол - считаю самая подходящая для них казнь. Видя, ЧТО сделали с его \"предшественником\", следующзая мразь, замыслившая такое, трижды подумает и детишки будут в большей безопасности.

  • сталина на этого [бан] нет, раньше как, сказал что то не то, расстрел или пытки на площади при публике, возможно как то бы и повлияло в будущем, если хотя бы продемонстрировать один случай. ЗАДУМАЙТЕСЬ [бан], возможно где то рядом с вами живет именно этот [бан]. Искренние и глубокие соболезнования маме детишек и всем родным.

  • Скорблю по деткам.Пусть земля будет им пухом.Согласна,нужно что то делать,пора начинать бороться с педофилией.Как в Китае вводить смертную казнь,но при 100% доказательствах вины.Отсидит [бан] и выйдет,но человеком не станет.Такого нужно судить по всей строгости закона

  • Пусть земля будет пухом милым детишкам!!!(((((((((
    Побольше сил маме ангелочков. А на этого зверя, даже зверем назвать его много, слов никаких нет, смерть ему,нечего там прохлаждаться на гос.харчах
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus