Убийство детей в Балезино: мама школьников подозревала убийцу с самого начала
Фото: архив редакции

Убийство детей в Балезино: мама школьников подозревала убийцу с самого начала

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 25242

По словам родственников, 24-летний подозреваемый приходил на похороны детей.

Следователи задержали подозреваемого в жестоком убийстве 12-летнего Андрея и 11-летней Саши Касимовых. Маленькие жители поселка Балезино пропали вечером 27 октября, практически через сутки их тела нашли в лесу на окраине поселка. Дети были задушены шарфиком девочки, Сашу еще изнасиловали.

Родные убитых детей рассказывают, что малыши были сильно избиты. 

Убийство детей в Балезино: мама школьников подозревала убийцу с самого начала

Тела детей нашли в 700 метрах вглубь леса.

Установить личность подозреваемого удалось благодаря изъятым с места происшествия следам ДНК: их взяли с тела и одежды убитой девочки. Они совпали с ДНК задержанного.

Преступником оказался 24-летний житель поселка Балезино.

Молодой человек задержан. 

Любовь Касимова, мама убитых детей, уже на следующий день после того, как их тела нашли, рассказала порталу izhlufe.ru, что подозревает одного знакомого. Тот часто приходил к ней на работу, хотел построить отношения. Но она отказывала.

По словам родственников, задержанный и есть тот самый ухажер.

В этом доме жили Касимовы. 

Как рассказал Алексей (имя изменено - прим.ред.), житель поселка, молодой человек жил неподалеку от дома, который снимала семья Касимовых. И действительно был знаком с мамой детей. Совсем недавно, весной, освободился из тюрьмы. По слухам, сидел за изнасилование.

31 октября детей похоронили на кладбище в деревне Нововолково. По словам жителей поселка, подозреваемый был на похоронах.

Напомним: Саша и Андрей пропали около 20 часов 27 октября. Спустя почти сутки их тела, прикрытые еловыми ветками, обнаружили в лесу на окраине поселка, примерно в 700 метрах от дороги. Они оба были задушены шарфиком девочки.

Мама детей рассказала, что они могли знать своего убийцу.

- Они просто не пошли бы с незнакомым человеком, да и в любом случае позвонили бы, - сдерживает слезы Любовь Касимова, мама школьников.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». 

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших детей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как таких [бан] земля носит?
  • Ужасное дело. Представьте, что чувствовавли малыши в свои последние минуты! И никого не оказалось рядом, чтобы прийти на помощь беззащитным перед этим зверем детишкам! Мы все виноваты в какой-то мере. Хотя бы в том, что это чудовище жило рядом, что его выпустили  из тюрьмы (где жрало за наш счет несколько лет) и оно снова напало на детей! Только смертная казнь! Хватит церемоний с нелюдями. Монстр ведь опять всего лишь сядет и потом выйдет. Смертная казнь таким спасет детей в будущем!

  • А не слишком ли хорошо-смертная казнь этому ублюдку?провести эту мразоту по городу в кандалах-думаю хватило бы его метров на 10!! Сам с удовольствием приложусь ногой к этому дерьму, да и камней на улице много лежит.узнать бы когда и где его будут судить!

  • Цитата: Кузебай
    Смертная казнь таким спасет детей в будущем!
    Согласен с Вами , на счёт ВЫШКИ, а вот во виновности в какой-то мере -УВОЛЬТЕ! Если Государство цацкается с такими нелюдями-Я при чём!
  • Только смертная казнь, надоела эта гуманность. Кто против? А если с вашими детьми будет такое же, вы тогда тоже будете гуманными и всепрощающими? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus