Убийство детей в Балезино: обвиняемому грозит пожизненный срок
Фото: Для расследования дела в Удмуртию направлены криминалисты из Москвы.

Убийство детей в Балезино: обвиняемому грозит пожизненный срок

Автор:     Соавтор: Елена Кардопольцева. | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11854

24-летнему жителю поселка предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК.

Как сообщил журналисту портала Izhlife.ru Алексей Попов, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по УР, задержанному предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. Это статьи «Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Следователи подчеркивают: максимальное наказание по каждой из этих статей - пожизненное лишение свободы. Кроме того, Алексей Попов рассказал, что ранее преступник уже был судим - вышел из тюрьмы он только в мае этого года. Правда, по какой статье обвиняемого судили прежде, силовики пока не уточняют.

Напомним: брат и сестра, 12-летний Андрей и 11-летняя Саша Касимовы, пропали в поселке Балезино вечером 27 октября. Их тела нашли спустя сутки в лесу. Дети были избиты, а затем задушены шарфиком девочки. Позже стало ясно, что Сашу еще и изнасиловали.

Следователям удалось задержать подозреваемого - им оказался 24-летний житель Балезино. По слухам, которыми полнится поселок, ранее он уже отбывал срок за изнасилование. Более того, оказалось, что семья Касимовых была с ним знакома - обвиняемый пытался ухаживать за мамой Саши и Андрея, Любовью Касимовой.

Установить личность подозреваемого удалось благодаря изъятым с места происшествия следам ДНК: их взяли с тела и одежды убитой девочки. Они совпали с ДНК задержанного.

Обвиняемый сознался, что выманил детей из дома, пообещав купить им сладости. Когда же малыши поняли, что преступник ведет их не в магазин, а в лес, он стал угрожать им убийством.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пожизненное?

     

    За двойное убиство детей даещё и при, оченьмяко говоря, сильно отягчающих обстоятельствах.

     

    Страна, в которой жизни убийц-извращенцев ценятся в несколькораз дороже жизней их жертв достойного будущего иметьне может.

  • Доверчивые дети. Мама не проинструктировала их, что от всех мужиков старше 15 лет надо держаться подальше. Да и вообще, когда рядом живет чмушник отсидевший, от детей далеко не уходить или пусть сидят дома взаперти, пока мать не придет.

  • Ну-ну,потом и ещё и кормить этого (бан за мат) на деньги налогоплатильщиков.Очень гуманный суд,Две невинные жизни были сорваны мерзкими руками педофила,а ему за это пожизненный срок?Скептически отношусь к нашему суду.Дадут ему лет15-18,а потом выпустят за примерное поведение пораньше.И что тогда?Будет изнасилован еще один ребенок!Загублена ищё не одна жизнь!Желаю этому уроду сгнить заживо в тюрьме!

  • ха -ха признают невменяшкой... год в больнице и опять на свободе... Наши законы рулят!!!! А детей не вернуть ;(
  • Piu

    А мне так кажеться смертная казнь для этого отморозка это слишком просто будет! Пусть уж лучше живет и мучаеться , а уж там куда его определят на пожизненное особого режима ему жизнь медом непокажеться. Его либо таким же макаром зеки грохнут , либо сделают из него местную шлюху.  А про режим в тюрьме особого режима и говорить неприходиться, там с такими особо нецеремоняться! Мне нежалко мох налогов что такую мразь всю жизнь гноили

  • Знаю всю систему его поламают или убьют в лагере, а сотрудники зоны на все глаза закроют, напишут полез на запретку был застрелян при попытке побега и тд и тп
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus