ДТП на Пушкинской в Ижевске: водитель «ленд крузера» допускает, что проехал на красный
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по УР.

ДТП на Пушкинской в Ижевске: водитель «ленд крузера» допускает, что проехал на красный

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 14107

Молодого человека оставили в следственном изоляторе еще на 1 месяц.

Во вторник, 3 сентября, Октябрьский суд Ижевска продлил срок содержания под стражей 24-летнего водителя, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек.

Напомним, страшная авария произошла ночью 14 июля на перекрестке улиц Пушкинская и Красногеройская. Столкнулись «ленд крузер» и «десятка». Два молодых человека, пассажиры отечественного авто, погибли. Водитель «ленд-крузера», по словам очевидцев, вылетел на перекресток на красный сигнал светофора.

Следователи установили, что оба водителя, как и пассажиры, были трезвы.

ДТП на Пушкинской в Ижевске: водитель «ленд крузера» допускает, что проехал на красный

Буквально через несколько дней молодого человека поместили в следственный изолятор на 2 месяца. Скоро этот срок должен закончиться, но его продлили еще на месяц. В ближайшее время дело передадут прокурору для решения вопроса о передаче его в суд.

- В следственном изоляторе молодой человек будет находиться до 16 октября 2013 года, - рассказал Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска. – Он и его защитник в ходе судебного заседания возражали против продления срока содержания под стражей, так как молодой человек признал свою вину, имеет постоянное место жительства. Но, несмотря на это, суд решил продлить срок содержания водителя под стражей.

Мотивация суда все та же – у парня нет российского гражданства, временная регистрация подходит к концу и обвиняемый может уехать из страны, чтобы избежать наказания. Кроме этого, как рассказал заместитель прокурора, в России у молодого человека уже 6 административных правонарушений: выезд на «встречку», выезд за стоп-линию, 1 раз сел за руль без документов, ездил с непристегнутым ремнем, не пропустил пешеходов.

Адвокат обвиняемого утверждает, что скрываться молодой человек не собирается. Не собирался и до того, как ему 16 июля предъявили обвинения. Он рассказал, что уезжать в Азербайджан, где прошло его детство, он не думал – там нет никого, к кому бы мог вернуться парень. До недавнего времени он жил там с бабушкой и дедом, а после их смерти решил перебраться в Россию. Здесь у него живут мама и старший брат. Отец молодого человека умер несколько лет назад.

Между тем, из-за того, что водитель иномарки признал свою вину, дело может быть рассмотрено в особом порядке, то есть в суде не будут допрашивать свидетелей и рассматривать доказательства. В этом случае наказание, которое предусмотрено по этой статье, согласно Уголовно-Процессуальному кодексу России, может уменьшиться на треть. Но это в том случае, если родители погибших парней согласятся на рассмотрение дела в особом порядке.

Максимальное наказание по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» - 7 лет лишения свободы.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: В Ижевске столкнулись 2 легковушки.

Еще один пассажир ночной аварии в Ижевске умер в больнице.

Страшное ДТП в центре Ижевска: погибший молодой человек закрывал собой подругу.

Участница страшного ДТП в центре Ижевска забыла события последних двух месяцев.

Страшное ДТП в центре Ижевска: водитель «тойоты» помещен в изолятор.

В Ижевске простились с молодым человеком, погибшим в аварии в центре города.

В Ижевске простились со вторым пассажиром «десятки», попавшей в страшное ДТП в центре города.

Страшное ДТП в Ижевске: водителю «ленд крузера» предъявлено обвинение. 

ДТП на Пушкинской в Ижевске: водитель «ленд крузера» допускает, что проехал на красный

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мда, ну и название статьи: \"Водитель допускает, что проехал на красный!\"

    А давайте стукнем ему палкой по хребту, а через пару месяцев, потом, просто  допустим, что мы его стукнули?

  • SET

    Все идет к логическому завершению. Сан Саныч же уже сказал кто виновен. Есть видео, как данный кукурузер обгоняет по встречке через сплошную. А то адвокаты описали водителя как исключительно дисциплинированного водителя. И как следователи установили, что оба водителя были трезвые? \"Буквально через несколько дней...\" когда молодого человека поместили в изолятор?

  • 2SET

    Вы читать умеете? Про \"трезвые\" и \"поместили в СИЗО\" - это 2 разных предложения и никак не связаны между собой. Его освидетельствовали сразу после ДТП, а арестовали 16-го числа. Следователь читать умеет и видит, что врач 1-й РКБ написал в акте. Вот,прикиньте, так он и установил, что водитель трезв.

  • это где такая зарплата в ижевске что бы молодой азербайджанец не имеющий гражданства мог себе позволить крузак?

  • MMM

    Цитата: неизвестный
    это где такая зарплата в ижевске что бы молодой азербайджанец не имеющий гражданства мог себе позволить крузак?

    Спросите, кто папа. и все вопросы отпадут 

  • Цитата: MMM
    Спросите, кто папа

    Так в статье вроде написали, что он умер несколько лет назад...!?

  • Цитата: Drago
    А давайте стукнем ему палкой по хребту, а через пару месяцев, потом, просто  допустим, что мы его стукнули?

    + 100! Согласен.
     А дело как обычно тянут и будут резину тянуть пока не уляжется шумиха, не забудется прецендент. А там уже и водитель 10ки окажется виноватым. Или ж для показухи дадут ему годик условно, коли совсем шуму будет - дадут колонию посление неважно сколько, потому что по УДО уйдет через месяц.
     Попомните мои слова граждане. 
     А порядок настанет только тогда когда в органах хорошие люди будут закрывать глаза на самосуд и признавать это несчастными случаями так же протягивая резину и подтасовывая свидетелей и факты.

  • Цитата: Ал18
    А дело как обычно тянут и будут резину тянуть пока не уляжется шумиха, не забудется прецендент.

    А вы знаете что он заплатил и заплатил нормально и его сейчас депортируют на родину !!!!???? На крузаке с такими номерами простые смертные не ездят!!! Все тянут, тянут, зачем? Видите, сейчас он допускает, что проехал на красный цвет, а потом скажет, что нет, не проехал. А следствию \"типа\" надо будет исследовать новые факты!!! да все потому, чтобы депортировать!!! Кто взятку взял, тебя зараза в клетку без объяснения причин и на всю жизнь и над твоими детьми так поиздеваться!!! Фу!!!! Я незнаю, что будет со мной после этого, но тем не менее.... 
  • Цитата: Ал18
     А дело как обычно тянут и будут резину тянуть пока не уляжется шумиха, не забудется прецендент.

    Он дал взятку!!! Сейчас его депортируют на родину!!! 
  • Все комментарии - просто домыслы, знаю из достоверных источников, что крузак - старшего брата и брат заработал на него сам, у него бизнес.
    Пацан скорее всего сядет и никуда его не депортируют, и даже условки не будет. Посидит, подумает. Может, когда выйдет, будет соблюдать ПДД. Парней, конечно, все равно не вернуть...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus