Участница страшного ДТП в центре Ижевска забыла события последних двух месяцев
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по УР, Е. Ворончихиной.

Участница страшного ДТП в центре Ижевска забыла события последних двух месяцев

Автор:     Соавтор: К. Антонова. | | Комментариев: 8 | Просмотров: 26321

Двое пострадавших с переломами остаются в больнице и пытаются вспомнить, как произошла авария.

- Я была дома. Был уже поздний вечер, а Кати все не было. Вдруг зазвонил телефон, звонили с Катиного номера, - вспоминает мама 17-летней Кати Найдиной, попавшей в больницу после страшного ДТП на перекрестке Пушкинской и Красногеройской. - Это была подруга дочки. Она коротко сказала: «Катя попала в аварию, только не волнуйтесь, она жива». Испугалась очень!

Через считанные минуты мать была на месте ДТП. Бегала между машинами, искала дочь.

- Когда увидела измятую «десятку», мне стало плохо, - говорит женщина. – Заглянула во все «скорые». В одной из них отыскала своего ребенка: живого, здорового, в сознании.

У дочери известного ижевского бизнесмена Игоря Найдина трещина костей таза, перелом ключицы и ребер. 

Без памяти

В соседней палате - 21-летний Эльхан Абдуллаев - водитель пострадавшей «десятки», в которой погибли два человека. У него сломаны рука и нога. На вопросы, как произошло ДТП, молодой человек ответить не может. Не помнит. Не может вспомнить даже, куда и с кем ехал. Даже о смерти двух друзей узнал только со слов товарищей, навещавших его.

То ли от страшных новостей, то ли от лекарств Эльхан выглядит заторможенным. Подолгу смотрит в одну точку потерянным взглядом.

О том, что события вечера, последних дней и даже месяцев выпали из памяти, призналась и Катя. Мать девушки вспомнила один из первых вопросов дочери:

- «Мама, какое сегодня число»? – спросила она на следующий день после аварии. Я ответила: «15 июля». «Как июля? Апрель же! Мне в школу надо», - ответила мне дочь.

Участница страшного ДТП в центре Ижевска забыла события последних двух месяцев

По словам матери, сейчас память постепенно возвращается к девушке. Но сам момент аварии она не помнит.

- Мы сидели в кафе. Потом сели в машину, забрали по дороге двух парней и поехали дальше. А я с Гришей и еще одним молодым человеком - не помню, как его зовут, познакомились только в тот вечер – сели на заднее сиденье. Максим слева. Особо за дорогой не следила – разговаривали, смотрела в телефон. А потом - все. Мы оказались здесь.

Эльхан с Гришей учился на одном факультете в университете, с Максимом пару лет назад его познакомил друг. Как все оказались в машине и куда ехали – как в тумане. Очнулся в больнице. О недавнем знакомстве с погибшими попутчиками рассказала и Катя. С Максимом также познакомилась около двух месяцев назад, с Гришей и того меньше – были знакомы несколько дней.

Врачи говорят, что в больнице пострадавшим придется провести от 1 до 2 месяцев.

Участница страшного ДТП в центре Ижевска забыла события последних двух месяцев

Что с памятью?

Лечащий врач Эльхана от комментариев о состоянии здоровья пациента отказался. С вопросом - может ли после аварии у пострадавшего пропасть память - мы обратились к независимому эксперту. 

- Амнезия при ДТП – распространенный случай. Каждый третий человек, который приходит ко мне после дорожной аварии, имеет провалы в памяти, - пояснил порталу izhlife.ru невролог Городской клинической больницы№7 Дмитрий Осколков. - К таким последствиям приводят удары головой. Особенно опасны лобовые столкновения автомобилей. Вернется к человеку память или нет, зависит от возраста (пенсионер или молодой), от силы удара, от общего состояния здоровья. Иногда память возвращается к человеку через 5 минут, иногда через 2-3 месяца.

Читайте такжеВ Ижевске столкнулись 2 легковушки.

Еще один пассажир ночной аварии в Ижевске умер в больнице.

Страшное ДТП в центре Ижевска: погибший молодой человек закрывал собой подругу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да как не помнит? Сама же все рассказывала да в ВК писала!

  • Очень странно,что ничего не пишут о пятом пассажире, который был в десятке. Если он не пострадал, то наверняка помнит что-то

  • Цитата: justice
    Да тут вообще ничего непонятно, столько версий, и все разные.... хоть ктото бы сказал правду! 

    Ага, и вообще, во всем виновата Единая Россия!

  • Если по ночам ездить в машине с малознакомыми парнями - то нечего потом удивляться последствиям.

     

  • Очень жаль и погибших и пострадавших, и особенно их родителей. Но важно сделать правильные выводы.
    Первое: вечером и ночью на пустынных дорогах водителю нужно быть таким же внимательным, как и днем - нельзя пролетать перекрестки, даже если горит зеленый. А если бы вместо тойоты по Пушкинской на красный мчалась скорая или пожарная - последствия были такие же или даже еще тяжелее, но кого бы мы сейчас обвиняли ?
    Второе: водитель, посадил в авто пассажиров - взял на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь каждого своего пассажира. Они доверились тебе, будь аккуратнее в несколько раз. Как минимум проверь, чтобы все пристегнули ремни, и задние в том числе.
    Третье: не нужно ездить пассажиром с водителем, в мастерстве и опыте которых вы не уверены. Часто лучше вызвать такси из нормальной конторы - будет хотя бы иномарка - всяко безопасность будет повыше, чем у вазовских авто.
    К сожалению, цена ошибки  и пренеюрежения очень высока. Сами о себе не позаботитесь - никто не позаботиться.

  • Цитата: Горожанин
    Часто лучше вызвать такси из нормальной конторы - будет хотя бы иномарка - всяко безопасность будет повыше, чем у вазовских авто.
    А ты в этой нормальной конторе как-то застрахован? Тебя везут как вешь что бы заработать на тебе деньги! Какие там иномарки?нексия,сенс,акцент,шанс,China auto. Да это всё фольга по сравнению с нашими ВАЗовскими машинами! Голимый инохлам! Против кукурузника массой 2,5 т А,В,С класс ничто. Тем более боковой удар на такой скорости он самый опасный. Причина смерти человека при боковом ударе- строение мозга.
  • юная молодая леди ночью слов нет.ночами что попало происходит весь город гоняет бухает врезается в друг друга.как жаль парней

  • читал вк что 5 пассажир жив получил небольшие ушибы и с места ДТП его отпустили домой

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus