Страшное ДТП в Ижевске: водителю «ленд крузера» предъявлено обвинение
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по УР.

Страшное ДТП в Ижевске: водителю «ленд крузера» предъявлено обвинение

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 17332

Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Водителя «ленд крузера», вылетевшего, по словам свидетелей, ночью 14 июля на «красный» на перекресток Пушкинская - Красногеройская, арестовали на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Дело об избрании меры пресечения рассматривалось в Октябрьском суде Ижевска. Защитники водителя просили судью избрать меру заключения в виде домашнего ареста или выпустить под залог, но его оставили под стражей.

- Молодой человек является гражданином Азербайджана, здесь проживает по временной регистрации, - рассказал порталу Izhlife.ru Андрей Осипов, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска. – У судьи есть основания полагать, что он может скрыться от органов следствия и воспрепятствовать установлению истины по делу.

Сам молодой человек – водитель «ленд крузера» -, вину не признает.

В России парень ездил по водительским правам, полученным в Азербайджане, но законом это не запрещено. Кроме этого, как отметил Андрей Осипов, даже если у молодого человека закончится временная регистрация, из страны его не выпустят. Более того, отбывать назначенное после расследования дела наказание, он тоже будет в России.

В ближайшее время его переведут в следственный изолятор. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, куда его поместили во вторник, 16 июля.

Напомним, страшная авария произошла в ночь с 14 на 15 июля. На перекрестке возле 30 школы столкнулись две легковушки – «ленд крузер» и «десятка».

В этой аварии погибли два молодых парня – пассажиры отечественного авто. С одним из них горожане простились накануне, другого похоронили в четверг на Южном кладбище.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обратите внимание...ДО 7 лет...Маловато как-то для двух жизней...вот законы у нас ...

  • начиная от года условки что и дудут 100%

  • ничего уже даже комментировать не хочется.со времени отмены 211 статьи убийцы на дорогах почувствовали сеьбя безнакакзанно.

  • Цитата: Красотка)))
    Обратите внимание...ДО 7 лет...Маловато как-то для двух жизней...вот законы у нас ...

     

    посидишь 7 лет может? Никаких 7 лет, нормально условкой отделается и штрафом. Конец раздутой истории.

  • Я че т не пойму, стока суматохи вокруг этой аварии, пострадавших называют, а фамилию самого виновника не говорят, ЧЕЙ НИТЬ СЫНИШКА ИЗ \"СЛУГ НАРОДА\"?

  • Цитата: aleksei_vp
    aleksei_vp Вчера, 21:08 Я че т не пойму, стока суматохи вокруг этой аварии, пострадавших называют, а фамилию самого виновника не говорят, ЧЕЙ НИТЬ СЫНИШКА ИЗ \"СЛУГ НАРОДА\"?

    Сказано же: \"Молодой человек является гражданином Азербайджана, здесь проживает по временной регистрации\". Читаем и воспринимаем прочитанное...

  • \"Сам молодой человек – водитель «ленд крузера» -, вину не признает.\"
    Стань наконец азербайджанским мужиком ... признай свою вину!  

  • В Москве приезжий 18 человек задавил насмерть,у нас двух на тот свет отправил...Они,что? специально к нам в Россию приезжают,что бы наших граждан убивать?

     

  • я в среду шла мимо церкви казанской богородицы и видела там много людей в основном молодежь а потом я прочитала заметку о этой  аварии и подумала не этих ли людей отпевали  соболезную родным и близким а насчет наказания я считаю что нужно давать таким водителям от10 до15лет лишения свободы  если  водитель лишил жизни человека он должен получить срок как за убийство ведь убийце почему-то за убийство дают не 2 не3 года а гораздо больше  и здесь тоже самое

  • Слышал, что крузак позолоченный был. Что за человек на единственном в городе позолоченном крузере, кто он такой, откуда?
    Слышал, что отмажут его, правда да? 

  • Цитата: HerrAM
    посидишь 7 лет может? Никаких 7 лет, нормально условкой отделается и штрафом. Конец раздутой истории.
     


    Тебе надо-ты и садись...мне такого счастья не надо!!!
  • Богатый папик! а сам он идиот безголовый!

  • Тебе надо-ты и садись...мне такого счастья не надо!!!

    Красотка ты дура или только учишься!

  • Это [бан] уже светилось в городе, постоянно летает по встречке и на красный, на форумах его крузак знают. Долетался гад, жаль отмажется...

  • Цитата: ездюк
    гад, жаль отмажется...

    может нет.

  • Как пить дать - отмажут! Хорошие адвокаты - а их наверняка уже пристегнули - развалят дело. Для начала - изменят статью (при аварии погиб 1 человек, второй умер позже, извинине за цинизм). Затем - показания двух свидетелей из Крузака (адвокаты скажут, как говорить надо) против одного из \"десятки\" (наверняка на светофор смотрел только водитель) о том, кто из них ехал на зелёный свет. Ну и, как обычно, \"работа\" со свидетелями... Уже сейчас видно, как задерживается информация: что, никто не знает Ф.И.О. водилы Крузака?! Да ни за что не поверю! Даже кто знает - молчит в тряпочку!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus