В Удмуртии в суд направлено дело о сливе химотходов в Балезино

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4352

Слив нанес вред окружающей среде на 5 млн рублей.

В понедельник, 11 февраля, прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора представительства ООО «ПЭК «Ленхиммаш» в Ижевске Ивана Ч. В деле также фигурируют предприниматели Тахир Ш., Василий А. и Игорь Д. Все они обвиняются в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и злоупотреблении полномочиями, сообщает прокуратура России.

Напомним, что в декабре 2011 года из Новочебоксарска в Балезино они перевезли больше 180 тонн опасных химических отходов. Ими оказались остатки четыреххлористого углерода, которые в нарушение требований безопасности не были изолированы от внешней окружающей среды. На месте они слили их в битумохранилище и планировали после переработки в печное топливо наладить их продажу.

Эти действия повлекли угрозу причинения существенного вреда жизни и здоровью жителей посёлка Балезино, загрязнение и отравление окружающей среды – почвы, атмосферного воздуха, подземных вод. Ущерб природной среде составил более 5 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела, насчитывающие 30 томов, направлены в Балезинский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Опасные отходы в Удмуртии: вывозить ядохимикаты из Балезино не будут?

Ядовитые отходы в Балезино завезли по поддельным документам

МЧС Удмуртии: опасные отходы под Балезино изолируют


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus