Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками
Фото: Анна Артемьева

Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 15371

После 4 часов пыток 26-летний Григорий Щербаков попал в реанимацию. <фото и видео>

26-летний Григорий Щербаков стоял на улице со своим другом, когда к нему подошли трое сотрудников отдела полиции № 1 (по Ленинскому району).

- Они принудительно посадили их с другом в машину и увезли в отделение, - рассказывает Мария, жена пострадавшего Григория. - Спустя минут 20 друга Гриши отпустили, а его оставили. Полицейские избивали мужа. Заставляли мужа сознаться в краже какого-то ноутбука, который, как я поняла, украли у их же знакомого сотрудника из дома. Гриша у меня ранее судимый, думаю, поэтому его и заставляли сознаться в этом.

Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками

- Били меня резиновой дубинкой, руками, ногами, применяли удушающие приемы на шее, били головой об стену, - рассказывает сам Григорий. -  Они заставляли меня рассказать, где я прячу ноутбук или кому я его продал. А позже вообще заявили, что «закроют» меня - если не за ноутбук, то за что-нибудь другое. После дали сигарету и время подумать. Я все равно ничего не сказал. Тогда меня снова стали бить. Не мог уже терпеть боль и начал терять сознание. В итоге пришлось сказать, что это я украл ноутбук и что он лежит у меня дома. Тогда мне снова дали сразу три сигареты, и сотрудник сказал: "Вот с этого и надо было начинать".

После этого, со слов Григория, сотрудники полиции повезли его домой и в присутствии родных устроили обыск в квартире. 

Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками

- Дома уже я стал говорить родителям, что меня избивают, пытаются выбить показания. И сказал сотрудникам, что я отсюда никуда не поеду. Тогда один из них позвонил своему начальнику и сообщил, что по-хорошему я возвращаться в отдел не хочу, и попросил выслать в помощь наряд полиции. А мне сказал, что, если я не сознаюсь в краже ноутбука, то они меня увезут и вот тогда я не только в этом признаюсь, но и еще много в чем. Я начал терять сознание, упал, стал задыхаться. Мама вызвала "Скорую помощь". Через десять минут они приехали и увезли меня в больницу. У меня началось обильное внутреннее кровотечение. В течение часа мне делали операцию, удалили селезенку. Врачи сказали: еще бы полчаса, и я бы умер.

Жена Григория на следующий же день написала заявление в отдел собственной безопасности МВД и Следственный комитет.

Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками

На официальном сайте МВД по УР появилось следующее сообщение:

«Информация была незамедлительно доложена министру внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майору полиции А.С.Первухину, которым была назначена служебная проверка.

Сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР были опрошены потерпевший, его родственники, сотрудники ОП-1 УМВД РФ по Ижевску. Из объяснений гр. Щербакова Г.Б. причастность сотрудников полиции к нанесению ему телесных повреждений не установлена. Щербакову Г.Б. выдано направление на прохождение судебно-медицинского освидетельствования. Кроме того, запись с камеры видеонаблюдения, установленной в здании ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску, свидетельствует о том, что гр. Щербаков Г.Б. самостоятельно покинул здание ОП-1 УМВД РФ 30.07.2012 г. около 19:30. Признаков получения тяжелой травмы гр. Щербаковым при просмотре видеосъемки не установлено.

Материал проверки направлен в СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии для принятия решения. Сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР оказывается содействие органам следствия по выяснению истинных обстоятельств происшествия.

В ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску отмечают, что гр. Щербаков Г.Б. в настоящее время является обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ, избрана мера пресечения - подписка о невыезде, уголовное дело направлено в суд. Ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений (имеет четыре судимости), употребляет наркотики, постоянного источника дохода не имеет, ведет асоциальный образ жизни. 30.07.2012 г. был доставлен в ОП-1 УМВД РФ по г.Ижевску по подозрению в совершении квартирной кражи».

Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками

Однако, как рассказывает жена Григория, в день совершения кражи ее муж лежал дома с температурой, за это время ему несколько раз вызывали "Скорую помощь". Замужем они три года и, по ее словам, муж работает, уезжая на длительное время в командировки в Краснодарский край.

- Как мне сообщили в Следственном комитете, по факту избиения мужа возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказала его жена Мария.

Между тем

Служебная проверка по факту происшествия в отделе полиции №1 УМВД РФ по Ижевску находится на личном контроле министра внутренних дел по Удмуртской Республике Александра Первухина.

ОРЧ собственной безопасности МВД по УР дано указание провести более тщательное расследование происшествия с учетом видеоматериалов, размещенных в сети Интернет.

- В случае подтверждения фактов противоправной деятельности сотрудников ОП-1 УМВД РФ по Ижевску ходатайствовать перед СУ Следственного комитета РФ по УР о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц и избрании меры пресечения. МВД по Удмуртии ведет планомерную работу по очищению своих рядов от недобросовестных сотрудников и занимает принципиальную позицию по отношению к лицам, запятнавшим честь мундира, - пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Ижевчанка обвиняет полицейских в жестоком избиении ее мужа

Читайте также: Прокуратура Удмуртии: потерпевшего в Ленинском отделе полиции избил не полицейски

Читайте также: Министр МВД Удмуртии взял на личный контроль происшествие в Ленинском ОВД


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • такие повреждения реально полицейской дубинкой нанести. себе бы по голове настучали, раз мозгов не хватает дело раскрыть и обвинить невиновного. господа полицейские, все ваши выбивания и вся ваша бла-та-та вернется вам бумерангом. только потом ваши дети будут страдать

  • Надо разбивать ментовские родственные кланы, а когда кругом родня в органах как уж тут не разгуляться дубинками. А след точно от дубинки, но не удивлюсь если скажут упал на задницу.

  • !

    я как раз таки супруга Щербакова Григория

    хочется поделиться из первых уст как говорится. дело в том что сотрудники Ленинского района вообще когда привели Гришу домой его родителям сказали что они нашли его на улице,но почему то не вызвали ему скорую помощь,а пошли спешно обыскивать квартиру ...
    потом конечно когда у них были изъяты съмки с камер наблюдения и все же был факт того что он находился в отделе,они стали говорить- смотрите он сам выходит!!! мы вообще его не трогаем,только вот в больницу его все же увезли,причем не просто с побоями а с операцией на селезенку

     

    и еще ,если сотрудники Полиции и другие ведоства еще раз будут давать информацию о том что мой супруг употребляет наркотики,я буду подавать жалобу за клевету!!!

     

  • Я знаю Гришу, конченый наркоман, к тому же болеющие спидом, гепатитом и всеми сопутствующими болезнями, за месяц до его задержания он 2 недели пролежал в больнице с парализованным полтелом (сами догадайтесь из-за чего). Он сам постоянно жаловался на здоровье и говорил, что из-за наркотиков он скоро [удалено модератором]. В общем он и так был полумертвый и никто из ментов, знающих что он был трижды судим за кражу, не стали бы его так сильно избивать, выбивая его признание. - комент прочитала на марк итт от пользователя харват
    теперь даже сомневаюсь...

  • [удалено модератором] РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ!!!

  • Цитата: Саша Первухин
    РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ!!!

    как показывает практика это они кого хочешь забьют,мы простые люди их не просто не трогаем,но даеж и не обращаемся
    неужели действительно нужно защищаться от полиции??? если они у нас защитники народа????
  • [quote=miholenka ]Я знаю Гришу, конченый наркоман, за месяц до его задержания он 2 недели пролежал в больнице с парализованным полтелом он скоро

    В общем он и так был полумертвый и никто из ментов, знающих что он был трижды судим за кражу, не стали бы его так сильно избивать, выбивая его признание. - комент прочитала на марк итт от пользователя харват[/quote]

     

    я бы на вашем месте не была так котегорична в высказываниях.я его жена и проживаю с ним,а вы судя по всему прикрываете действия сотрудников.

    тем более повторюсь,что не важно кто -если еще раз сообщит о том что мой супруг употребляет наркотики,я буду подавать иск о клевете!


    и кстати препараты для -крокодила- с 1 июня не продоются!!!! а вы говорите что он месяц назад его употреблял,разберитесь в себе,вы сами что то путаете явно

  • Не наркоман говорите, ну, ну))) В Краснодаре работает, как нет то, а как же то, что он в этом же самом Краснодаре и судим был по 228, или там тоже, так жертва, а то, что у него гнойные язвы на теле. Хорошие кстати у Вас познания в том, какие препараты нужны для крокодила и как их давно не продают  для человека далекого от наркотиков, сами себя палите. Да и текст у него какой-то заученный на видео \"применили в отношении меня удушающий прием\", \"скорая приехала через 10 минут\", прям время засикал, пока в обморок падал. А селизенка это как раз то место, так сказать слабенькое для нариков, которое  от употребления наркоты легко примерно в 4 раза уведичивается и становиться негодной. Не знаю, что там с ним  полицаи делали и делали ли вообще, но раз вылезли на общий форум, то уж правду хоть говорите, а то как бы самим за клевету не попасть.

  •  Гриша НАРК КОНЧЕНЫЙ! И колол в себя все что попало, лишь бы кайф словить. И нарки настолько разошлись, что если надо дезоморфин, они его сварят из любого \"говна\"
    , и все что им для этого надо достанут, а нет найдут чем заменить. Гриша сидеть не хочет, вот и строит из себя жертву. И как же всем жалко этого наркомана. А то что от таких шприцы использованные с заразой по всем улицам и дворам валяются, и Ваши же дети и внуки хотяд по этим улицам, Вам не страшно?.   Но Гришу надо пожалеть, как нет-то.  Наркотики Гриша видите ли не употребляет, а язвы и проколы на его теле так  витаминов не хватает. Мое бы право я бы таких как он вообще на необитаемый остров высадил, пусть себе гниют на здоровье.  

  • Мария Щербакова обращаюсь к Вам:

    Вся ваша семья давным давно открещивалась от Гриши как от конченного наркомана и ВЫ в том числе! Признайте

    а тут с каких это пор вы стали так сильно его любить и утверждать что он не наркоша и такой светлый человек! стоит задуматься не заплатили ли Вам оппозиционные и ангажированные СМИ денежок, что Вы стали так рьяно защищать его \"своего \" Гришу? 

    Вы ради интереса сфотографируйте и выложите фото всех его \"прекрасных\" мест куда он колет \"крокодила\".

    Ваш муж в беде, а Вы за пиар! Раздули тему, нет бы помочь ему!?хотя сами понимаете, что поздно. А потом будете \"зарабатывать\" на том, что вот не стало, а виноваты то менты(а кто ж еще). а мы так друг друга любили...хотели  жить нормально! 

         а когда денежки закончатся(они закончатся однозначно) и Вы больше никому не будтете нужны ..... (журналистам точно, и не только....)

  • вы меня хотите обвинить в пиаре? а вам самому не смешно? есть съемка которая подтверждает что Гриша находился в отделе,а сразу после этого в сопровождении двух сотрудников оказался дома. как сами думаете,его просто так до дома сопроводили???

    мне бы хотелось,что бы вы не переводили общую проблему наркомании на конкретный случай, когда сделают экспертизу,тогда можно будет утверждать КТО И ЧТО УПОТРЕБЛЯЕТ. пока вы не правомерно себя ведете,и поверьте я имею после экспертизы подать иск за клевету! только ни в коем случае не воспримите это как угрозу, я просто видимо немного больше вас знаю в законах.

    а что касаемо наркомании,если вы такой ярый противник (как должна признать и я) вы должны не сюда писать. между протим вы сейчас становитесь на сторону тех людей, которые контролируют поток наркотический средст... чтож вы так яро не боритесь за права молодежи???

    а еще хочу вам сказать- я много что знаю и о своих правах, но что то у вас не возникает мысли о том что я веду какую либо адвокатскую деятельность,но вот то что я написала, что для приготовления \"крокодила\" с 1 июня не продают препараты, то я автоматически становлюсь человеком приближенным к наркотикам ))) ну не смешно ли? я молодой человек смотрю новости, и не переворачивайте того, чего судя по всему вы просто не знаете.

    если вы считаете что в правонарушениями полиции нужно бороться какими либо другими способами,то ну что я могу сказать- упаси вас Господь побывать в такой ситуации. будут вопросы,я готова вам на них лично ответить, если конечно у вас хватит духа ))))

  • и кстати я никому и ничего не платила ))) а тем более мне ))) хотя вам наверное это ну совсем пофиг )

  • Маша, ну признай уже - муж наркоман, ну  ворует как может, ну попался, или искренне веришь, что он когда нибудь вылечиться?  

    А ментам позор, спалились. Головы нет, работают руками.

  • в чем мне признаться нужно? мне кажется что вы меня все убедть пытаетесь в том что он наркоман....

    мне прямо видимо нужно каждому говорить что есть экспертиза, которую будут проводить. после вы можете все писать что угодно.пока у кого какие могут быть вообще мнения по этому поводу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus