Жилые дома в Ижевске не готовы к включению отопления?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10147

Встретить осень с холодными батареями рискуют 832 дома.

Несколько крупных управляющих компаний Ижевска не подготовили свои дома к приему теплоносителя (горячей воды в трубы и радиаторы). Встретить осень в холоде рискуют 832 дома из 2549. Чисто технически горячую воду смогут подать, но это огромный риск.

Поясним, готовить к зиме надо не только городские сети, но и внутридомовые. И если первые более-менее уже готовы, то управляющие компании к 1 сентября закончить промывку, испытания и ремонт не успели. Последний срок, когда можно получить паспорт готовности – 15 сентября.

В список нарушителей попали: «Городская УК», УК «Жилфонд», УК «Кама», УК «Комфорт», ТСЖ «Автозаводская, 58», ТСЖ «Зеленый луг» (ул. К. Либкнехта, 6), ТСЖ «Пушкинская, 67», ТСЖ «Пушкинская, 114», ТСЖ «Пушкинская, 200», ТСЖ «Уют» (ул. К. Маркса, 421), ТСЖ «Пушкинская, 369а»


Фото: Архив редакции

– По тем управляющим компаниям, которые не прошли оценку в районных комиссиях, уже возбуждаются административные дела. Штраф за один непроверенный дом составит 250 тысяч рублей. Мы обяжем УК подготовить дома к зиме, – сообщил руководитель Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов.

В Госжилинспекции Удмуртии понимают, что есть риск невыполнения предписаний в срок. В таком случае на УК наложат новые штрафы.

– Чисто физически отопление в дома могут подать, но это большой риск для города, потому что зимой там может произойти авария. Этого, разумеется, допускать нельзя, поэтому мы будем требовать от УК подготовить дома в сжатые сроки, – сказал Марат Исмагилов.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • При чем тут компания? Просто завести уголовную ответственность с консфис кацией
  • Штрафы отобьют за счет населения, надо наказывать руководителей УК и ТСЖ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus