Горячая вода для терпеливых: как в Ижевске прошел сезон испытаний и ремонта сетей
Фото: автора

Горячая вода для терпеливых: как в Ижевске прошел сезон испытаний и ремонта сетей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2877

Почему кое-где горячей воды не было все лето?

В Ижевске завершается подготовка к отопительному сезону (на 4.09.2017 было сделано порядка 80% запланированных работ). Для горожан эти работы приносят неудобства в виде отключений горячей воды.

До начала отопительного сезона обновить должны почти 40 км трубопроводов на самых изношенных участках и поменять оборудование на 55 центральных тепловых пунктах. Но кое-где работы серьезно задерживались.

Самый крупный участок

На ул. Сабурова, 35 реконструируют более 10 км трубопровода, а также оба ЦТП района.

– Весь двор перекопан, ни пройти, ни на машине проехать, чтобы с ребенком погулять по двору – вообще вопрос не стоит. Работы уже очень долго идут, примерно с начала июня, – жалуется жительница дома Марина Алексеева.

Радует, что новые трубы должны прослужить не менее 25 лет.

– Мы завершим работы к 7 сентября. После этого подрядчик будет благоустраивать территорию, закапывать ямы, укладывать асфальт, появится новая автостоянка. Будет лучше прежнего. Дворы благоустроим до конца сентября, – сообщил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.

Пользуясь случаем, Ярослав Балобанов принес извинения жителям района.

– Спасибо, что терпите, – сказал он.

Результат работы коммунальщиков ижевчане смогут оценить зимой

Два с половиной месяца без воды

Ремонт сетей у домов №228 и №226 по ул. Коммунаров «прославился» тем, что держал без воды жителей окрестных домов чуть ли не три месяца.

– Двор у нас копали с 13 июня. Дата окончания ремонта постоянно сдвигалась «на завтра». И так до 1 сентября. Бесило то, что не могут оценить сроки, в итоге жили все лето надеждой, – рассказала жительница дома №228 по ул. Коммунаров Анна Самойлова.

Рабочие говорят: они не могли ускорить процесс.

– Тут полностью менялся участок трубопровода, а это демонтаж старых труб и соединений, затем установка новых, затем надо было снова проверить трубы в работе. Где-то материал долго подвозят, где-то техники не хватало. В нашем случае, во время испытаний постоянно рвались трубы на других участках, которые с нами связаны, – рассказал бригадир смены Алексей Чернов.

Сейчас жители не могут поверить своему счастью, снова получая горячую воду, но осталась еще проблема благоустройства: раскопать пришлось огромную территорию, включая дороги, пешеходные дорожки, детскую площадку. Эти работы также должен провести УКС.

Не менее проблемный участок на ул. Лихвинцева, 68, где прошлой зимой было три крупных прорыва. Рабочие, которые занимались объектом, говорили, что трубы рассыпались прямо в руках и ремонту не подлежали. В 2017 году здесь полностью заменили старые трубы на новые.


Фото: автора

Через пару лет проблем не будет?

УКС не раз подчеркивал, что какие бы неудобства не испытывали горожане – все это на благо. На ограждениях около раскопов красовались объявления «Мы готовим город к зиме». Эксперты компании говорят: еще пара лет активных работ на сетях, и долгие отключения станут нонсенсом.

– Я видел как «было», теперь вижу как «стало». В 2015 году мы пришли к решению, что нужно не заплатки ставить, а полностью менять систему теплоснабжения, – сказал Главный жилинспектор страны Андрей Чибис, который приезжал с инспекцией в июле. Кстати, был он и свидетелем срыва отопительного сезона 2015- 2016 годов. Тогда ему пришлось просить прощения у ижевчан за коммунальщиков.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на Редукторной день есть два нет горячей воды. а может и три как повезет
  • курортная улица,что за ашаном, с 20 июля нет горячей воды!!!!!!!!!! а сегодня уже 7 сентября!"!!! хояется спросить а какого Х....прошлым летом были перерыты те же места,что и нынче,это ли не "нонсенс???!!"
  • почему УКС до такой степени запустил теплосети, что ремонт их тянется в 3 месяца? И да! сроки окончания работ постоянно переносятся, разве сроки не должны быть согласованы?
  • а мы в 2015 году замерзали а в этом году еще остались должны уксу 400 млн ЖРП 8 постаралось
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus