Блогер Илья Варламов сделал репортаж из разваливающегося дома №126 на Воткинском шоссе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7336

Портал IZHLIFE пишет о проблемах жильцов дома с 2014 года.

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост о многострадальном доме №126 на Воткинском шоссе в Ижевске. О том самом, у которого в начале февраля этого года начала разрушаться одна из внутренних стен.

- Сегодня я хочу показать вам, как живут люди в Ижевске. Это не какая-то там глухая деревня. Ижевск — это крупный промышленный центр. Это город, где находится Концерн «Калашников», снабжающий знаменитым оружием полмира. Город, где делают станки, собирают автомобили. А где-то рядом с этими заводами люди боятся зайти к себе домой, потому что стена этого дома может рухнуть, - пишет Илья Варламов.

Вот уже несколько лет в этом доме разрушаются ступени в подъездах, несущие стены, а из подвала идет постоянный пареж
Вот уже несколько лет в этом доме разрушаются ступени в подъездах, несущие стены, а из подвала идет постоянный пареж Фото: Сергей Грачёв

Далее следует видео и фоторепортаж, в котором блогер показал весь ужас, который окружает жильцов дома. Разрушающийся фундамент, дыры в стенах и в полу, плесень – Варламов надеется, что, если распространить эту информацию, то «получится вытащить несколько семей из ада».

«На нас всем наплевать»

Варламов не единственный в ужасе от этого дома. Журналисты портала IZHLIFE написали уже несколько статей о проблемах его жителей. Запросы в управляющую компанию и жалобы в Администрацию города пока также не принесли плодов – власти уверены, что этот дом выгоднее капитально отремонтировать, чем признать аварийным. Впрочем, не происходит ни того ни другого.

2 февраля 2017 года в одной из комнат на 1 этаже начала обваливаться стена. Здесь живет мать-одиночка с тремя детьми. Пришлось вызывать МЧС. Однако проблема осталась нерешенной даже после ЧП.

- Мы куда только не писали – реакции ноль. На нас всем наплевать. Управляющая компания на наши вызовы не реагирует, местная Администрация тоже. Никто не хочет этим заниматься, тратить свое время на решение наших проблем, а нам-то что делать? – возмущается жительница дома.

Чуть позже стало известно, что восстаналивать стену мать-одиночка будет за свой счет
Чуть позже стало известно, что восстаналивать стену мать-одиночка будет за свой счет Фото: Сергей Грачёв

А вообще жаловаться на пареж из подвала, который зимой делал подъезд похожим на ледяную пещеру, начали еще в 2014 году. 

Ситуация чуть улучшилась, когда в доме поменяли трубы и стояки, окна и двери – хотя бы огромные сосульки не свешиваются с потолка. Но все это капля в море – дом давно превратился в развалину. 

Фото: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего себе....Известный блогер....Я так понимаю- блогер - это тот, кому нех..й делать и типа себя делом занимает, чтобы совсем не заскучать от этой жизни....
  • Если этим людям пох....рен до своего дома, если у них руки не поднимаются для того, чтобы закрыть хотя бы входную дверь от подъезда....(а на фотографии видно, что входные двери открыты...) Таким людям никто не сможет помочь...
  • Илья Варламов очень много делает для того, чтобы граждане, а прежде всего - чиновники, обратили внимание на проблемы российских городов, проблемы, которые усложняют жизнь людей и уродуют окружающую среду.
  • судить надо тех кто за такое безобразие отвечает! А в качестве наказания переселять с семьёй в такие дома без права обратного возвращения! и без права покупки нового или другого жилья! Вот и будет ему там "АД" от своей жены!!!
  • Нужно судить всё руководство управляющей компании, переселить их в это жильё сроком лет на 10, а их имущество продать в доход бюджета, построить на эти деньги для переселенцев жилье.
  • Вековая мечта народа..
  • Руководство города и республики очень много сделали для жильцов этого дома?
  • 11
    они с судьями в одном месте живут. и законы не для них
  • В статье написано про два дома,прочитать полностью можно на сайте блогера, варламов.ру,написала письмо ему я и проблема не только в 126 доме,но и в моем 124,а так же в 128 домах.и нет мы не сидим в не приватезированных квартирах и не ждем когда нам погут,а бегаем и обегаем пороги,выбиваем хоть какой то ремонт и все мы собственники
  • Был я в этом доме. Всё реально так, как описано в сюжете и даже ещё можно много чего добавить. Даже со стороны на него без слёз не взглянешь. При том что там живёт много нормальных адекватных людей.
  • Что автор нам хотел этим сказать? Живут, размножаются в общаге- кто виноват, Путин? Живут в говне- кто виноват Путин? Знакома не по наслышке с общагами Ижевска, и вот что хочу сказать. Такие дома не берет не одна управляющая компания, так как долгов куча, жителям ничего не надо, им нужен комфорт, но чтобы им за это ничего не было, им надо чтобы за ними убирали ЗАБЕСПЛАТНО. Но этого не бывает. Моя мать была старшей по общежитию, дык она выбивала ящики у какого то депутата, потому что других способов нет. Управляющая отвечает, что скажите спасибо, что у вас воду и электричество , газ не выключают за такие долги. Она сделала ящики в январе 2017, их уже начали раскурочивать. Она делала сантехнику в душевой- всю сантехнику выдрали. Теперь она съехала и общагой никто не хочет заниматься, мало того мать мою только хают за работу. Жителям ничего не надо. Согласна, в массе алкашей,наркоманов и прочих ассоциалов попадаются нормальные люди. Но эти люди не будут плодить по 3 -5 детей в общаге.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus