Глава Удмуртии против резкого повышения тарифа на холодную воду в Ижевске
Фото: пресс-служба Главы УР

Глава Удмуртии против резкого повышения тарифа на холодную воду в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1884

Бюджет республики выделил кредит городу, часть средств пойдет на поддержку «Ижводоканала».

В Ижевске давно говорят о том, что в городе пора поднять тариф на холодную воду. Так, в июне этого года депутаты Городской Думы решили обратиться к Главе Удмуртии Александру Соловьеву с просьбой повысить цену на услуги ХВС до 20 рублей, сейчас мы платим 13,97 рублей.

Вчера, 7 октября, Глава республики побывал на «Ижводоканале», которая занимается холодным водоснабжением и водоотведением в Ижевске, и посмотрел, как в городе очищается вода и как она поставляется в городские квартиры.

Стоит отметить, что предприятие ежегодно несет серьезные убытки. После смены руководства, за последний год «Ижводоканал» смог сэкономить более 20 млн рублей за счет обточки рабочих колёс насосных агрегатов и выведения из эксплуатации 25 единиц старой неэффективной спецтехники. Но эта экономия все равно не позволяет выйти в «плюс».

На встрече с руководством «Ижводоканала» Александр Соловьев отметил, что директор предприятия старается сделать все, чтобы предприятие работало и начало приносить прибыль. Но резкого повышения тарифов на ХВС для горожан не будет.

- Это было бы неправильно, если бы мы увеличили в десятки-сотни раз тариф на воду. Нет, в рамках разумного. Вместе с депутатами Городской Думы будем предварительно обсуждать, не исключена возможность, что будем обсуждать и с жителями, - прокомментировал Глава региона.

Глава Ижевска Юрий Тюрин поделился, что республика выделит городу кредит на 350 млн рублей, 45 млн из них пойдут на поддержку «Ижводоканала». Но увеличение на несколько рублей тарифа на воду серьезно не отразится на коммунальных платежах ижевчан.

- В любом случае в абсолютных значениях это 3—4 рубля на кубометр воды, и, в целом, в сумме оплаты за квартиру это совершенно незначительные цифры, - добавил Юрий Тюрин.

Читайте также

Могут или нет: ижевские депутаты поспорили о росте тарифов на холодную воду 

Гордуме Ижевска предложат поднять тарифы на холодную воду 

Плата за воду в Ижевске может вырасти почти вдвое – чем объясняется увеличение тарифа? 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus