Гордуме Ижевска предложат поднять тарифы на холодную воду
Фото: архив редакции

Гордуме Ижевска предложат поднять тарифы на холодную воду

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1784

Иначе «Ижводоканалу» будет тяжело выжить. <инфографика>

Идея повышения тарифов на холодное водоснабжение в Ижевске обсуждается давно. В феврале этого года депутатов Городской думы Ижевска попросил обратить на это внимание Глава Удмуртии Александр Соловьев.

- Мы обязаны обратиться к депутатам Городской думы. Если они эту идею поддерживают, то, естественно, надо объяснять народу. Сегодня самая дешевая цена воды по всему Приволжскому федеральному округу – в Ижевске. Я уж не говорю отдельно по Удмуртии, – рассказал Соловьев.

На прошедшем 1 апреля совещании об итогах социально-экономического развития Ижевска замглавы администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный заявил, что предложит повысить тарифы на ближайшей сессии ижевского парламента. По его словам, в связи с низкими тарифами в сложной ситуации находится «Ижводоканал».

- В результате существенное падение объемов производства, искусственное сдерживание тарифов, неработающая инвестиционная программа, недостаточная поддержка предприятий со стороны городского и республиканского бюджетов. Это привело к сложному положению. Особенно по итогам 2015 года, - прокомментировал Сергей Задорожный.

Без подъема тарифов, по мнению Задорожного, поставить предприятие на рельсы нельзя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За эту воняющую хлоркой ржавую субстанцию, которая бежит из крана и гордо называется питьевой водой?! Пусть сначала Ижводоканал озвучит расходы на содержание своего руководства, а потом требует повышения тарифов, если конечно совести хватит...
  • Низкая цена на что-либо автоматически приравнивается к причине ее повышения. У нас так.
  • На самом деле в водоканале всё хорошо. Они увидели, что в других городах тарифы на воду выше и им тоже захотелось. Пошли жаловаться, пороги обивать, выпрашивать. А потом зарплаты себе поднимут и всё облегчение.
  • Учитывая тот факт, что многие горожане вынуждены покупать бутилированную воду из -за абсолютной непригодности для употребления внутрь того, что поступает по водопроводу, цену следует снижать!!!!!!!!!!!!!!! И интересный факт - ул.ленина(вернуть бы ей одно из прежних названий)- с северной стороны вода идёт голубая и более менее годная. А с южной- коричневая, от которой дохнут рыбы, улитки,растения в аквариуме и угнетается рост комнатных растений. Поднимал этот вопрос в водоканале. Естественно ответа по-существу я не получил. Вот так и живём - для внутреннего потребления - покупаем, для аквариума и полива комн.растений носим воду от сына, для мытья используем водопровод! Происходит то, о чём я много лет говорю: когда большинство населения поставит счётчики, сразу поднимут тарифы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus