Top.Mail.Ru
13 марта 2017 14:05
Афиша

3 новых заведения Ижевска: бар BonneVie, кондитерская «Цех» и пекарня «Хлеб да соль»

IZHLIFE узнал все про новые кафе Ижевска: меню, цены, владельцев.

Афиша
архив редакции
архив редакции

Каждый месяц в Ижевске, несмотря на кризис, открываются новые заведения. Каждый раз, заходя в новое место, всякий задумывался: кто открыл это кафе, как появилась идея, кто работает на кухне? IZHLIFE заглянул в три новые заведения города и все узнал про них.

Закрытый бар BonneVie

Фото: Сергей Грачев

Средний чек: 1500 рублей

Где: улица Бородина, 5 (слева от кафе «Банзай»)

Парковка: рядом с кафе «Банзай» и офисным центром «Аксион»

Интересные блюда в меню:

Филе судака с машем в сливках – 350 рублей

Шоколадный брауни с мороженым и ягодами – 200 рублей

 

Фото: instagram.com

Закрытый от посторонних глаз бар BonneVie открылся в городе уже 3 месяца назад, но ни громкой рекламы, ни яркой вывески никто так и не увидел. Хозяева выбрали для места американский формат 20-х годов прошлого века speakeasay (в переводе с английского «говорить тихо». – Прим. ред). В 20-е годы в США вовсю бушевал сухой закон, и поэтому все питейные заведения были тайными и «только для своих».

BonneVie продвигается только посредством «сарафанного радио», поэтому ни сайта, ни группы в соцсетях у бара нет.

Интерьер выполнен в лучших традициях фильмов об Америке начала ХХ века: обтянутые коричневой мягкой тканью деревянные стулья, красные кресла, винтажные узоры на стенах. Особого внимания заслуживают уголок с кожаным коричневым диваном, а также устремленный под потолок огромный бар с подсветкой. Можно почувствовать себя крестным отцом из одноименного фильма.

Фото: instagram.com

Меню совсем небольшое, основной упор здесь делается на барную карту, где представлено всевозможное разнообразие алкоголя: начиная вином, заканчивая редким бурбоном. Также у любителей подымить есть возможность заказать кальян.

BonneVie работает со среды по воскресенье, и при этом дискотек и шумных вечеринок вы здесь точно не встретите. Акций в честь дня рождения или любого другого праздника здесь также нет.

В заведении можно расплатиться как наличными, так и банковской картой.

Сергей Надсон
владелец BonneVie
«Расширения у BonneVie не предвидится, ибо в противном случае появляется массовый характер, у нас другая политика»

 

Кто открыл: Опытный бармен Сергей Надсон, который готовил напитки в кафе «Москва» и СК «Пятница». Для него это первый опыт в бизнесе общепита.

Кондитерская с уникальными десертами «ЦЕХ»

Фото: Анастасия Малышева

Средний чек: 400 рублей

Где: ул. Лихвинцева, 50

Парковка: собственной парковки нет

Интересные блюда в меню:

Брауни – 120 рублей

Пирожное с пломбиром, малиновым желе и шоколадным муссом – 200 рублей

Капкейк – 110 рублей

Фото: Анастасия Малышева
Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

В ноябре 2016 года на первом этаже обычной пятиэтажки напротив резиденции Главы Удмуртии заработала кондитерская «ЦЕХ». С июля по ноябрь место работало исключительно в режиме предварительного заказа – здесь владелица кондитерской выдавала торты, которые ей заказывали, а в ноябре место открылось для широкой публики.

Владелица «ЦЕХа», а по совместительству и главный кондитер, оформила все по своему вкусу. Зал в кондитерской совсем небольшой, ненадолго устроиться можно либо за маленьким столиком на двоих, либо за стойкой у окна. Выполнен интерьер в стиле европейских кафе: светлые стены, деревянные элементы и логотип с формами тортов и пирожных. На небольшой витрине выставлено все, что предлагают купить именно сегодня: обычно это четыре вида пирожных и пара тортов.

Фото: Анастасия Малышева

В «ЦЕХе» нет определенного меню, поэтому клиентов каждый день ждут сюрпризы: пирожные с зеркальной глазурью, чизкейки, брауни. При этом рецептура совсем не такая, как в других кофейнях города, что и отличает «ЦЕХ». В состав одного пирожного может входить шоколадный бисквит, хрустящее миндально-фундучное пралине, бельгийская вафля, пломбир с бурбонской ванилью, малиновое желе, шоколадный мусс из горького и молочного бельгийского шоколада. Готовит здесь сама Екатерина Харалдина – владелица и главный кондитер «ЦЕХа» и пара помощниц. На приготовление одного пирожного или торта могут уйти сутки.

Фото: Анастасия Малышева

Также в кондитерской можно выпить кофе: здесь варят стандартные капучино, латте и американо.

Никаких акций и распродаж в «ЦЕХе» нет. В заведении можно расплатиться как наличными, так и банковской картой.

Екатерина Харалдина
хозяйка кондитерской «ЦЕХ»
«ЦЕХ планировался как моя личная мастерская, потому что основной вид деятельности – это торты на заказ. Витрина появилась просто потому, что мы стали делать больше. Мало кто решится сразу взять и заказать торт, не попробовав, теперь эта возможность есть»

Кто открыл: Ижевчанка Екатерина Харалдина, которая 10 лет проработала в нефтяном бизнесе. Екатерина всегда любила печь торты и пирожные, но в декрете уделила хобби особое внимание. До открытия «ЦЕХа» ижевчанка выпекала торты на дому, это заведение стало для нее первым в бизнесе общепита.

 

 

Пекарня в деревенском стиле «Хлеб да Соль»

Фото: Анастасия Малышева

Средний чек: 45 рублей

Где: ТЦ «Италмас» (ул. Автозаводская, 2а)

Парковка: рядом с ТЦ «Италмас»

Интересные блюда в меню:

Ватрушка с картофелем – 28 рублей

Сырная лепешка – 20 рублей

Французский багет – 27 рублей

Фото: Анастасия Малышева

В новом торговом центре «Италмас» стало на одно заведение больше – кроме вкусного, но вредного «Макдоналдса» здесь открылась пекарня «Хлеб да Соль». Причем новое заведение оказалось не франшизой, а абсолютно самостоятельным предприятием, в отличие от большинства пекарен в Ижевске.

Интерьер выполнен в уютном деревенском стиле – деревянный прилавок, выкрашенный в натуральные зеленый и коричневый тона, столы на скрещенных иксом ножках, а также аккуратные разноцветные светильники под самым потолком. Все сделано так, как у бабушки в деревне.

Фото: Анастасия Малышева

Меню стандартное для пекарни: шаньги, эчпочмаки, пирожки, багеты и хлеб. Также здесь варят кофе и делают чай. В скором времени планируется создать особое меню для завтраков: блинчики, яйца, оладьи, пицца – весь заказ будет оформляться в течение 10 минут. Также в планах владельца – настоящая итальянская пицца.

По воскресеньям проходят акции – можно прийти и бесплатно попробовать любое блюдо.

В заведении можно расплатиться как наличными, так и банковской картой.

 

Иван Вахрушев
хозяин пекарни «Хлеб да Соль»
«Мы однозначно будем расширяться – по городу планируем открыть еще 2-3 отдела»

Кто открыл: ижевчанин Иван Вахрушев, который до открытия пекарни владел бизнесом в сфере спортивных товаров.

Читать также: