11 вкусных и полезных блюд, которыми можно побаловать себя в пост

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4591

Диетическая шаурма, вегетарианские роллы, карри с овощами и другие постные блюда.

IZHLIFE узнал, какое меню предлагают рестораны и кафе Ижевска для тех, кто решил придерживаться поста. А для тех, кто предпочитает ужинать дома, собрали и лучшие предложения от сервиса по доставке еды.

Вегетарианские роллы

Идеально подойдут для тех, кто держит пост – и вкусно и состав разнообразный (морковь по-корейски, огурец, болгарский перец). Кстати, и цена довольно привлекательная - 195 рублей . А самое главное, даже выходить из дома не надо – один звонок и роллы приедут к вам с курьером.

Овощная шаурма

Морковь по-корейски, капуста, белый фирменный соус, томаты, огурцы и лук, завернутые в хрустящую лепешку, - еще один способ разнообразить постное меню. Стоит такая шаурма всего 100 рублей.



Овощная шаурма

Овощная кесадилья

Это мексиканское блюдо готовится из жареных грибов, моркови по-корейски, сыра Чеддер, перца пепперони и лепешки тортилья. Выглядит ну очень аппетитно! Блюд подается с соусом сальса. Также блюдо вы получите с доставкой до квартиры за 210 рублей.

Салат с тофу

Этот вид сыра - тофу - можно смело есть в пост. А овощной салат с тофу, пекинской капустой, болгарским перцем и чукой (морской водорослью, - Прим.ред.) сделают пост не только полезным, но и разнообразным. Кстати, салат понравится любителям восточной кухни. Отведать блюдо можно, не выходя из дома за 210 рублей.

Вегетарианская пицца

Теперь не придется отказываться от любимой пиццы и в пост. Можно просто заказать не менее вкусную вегетарианскую пиццу с болгарским перцем, оливками, грибами, луком и сыром за 270 рублей.

Супы на кокосовом молоке, картофельная зраза с грибами и овощная котлета с черносливом

«Город» предлагает ижевчанам попробовать свекольную котлету с черносливом за 80 рублей, перец фаршированный перловкой с овощами за 100 рублей, а также картофельную зразу с грибами, луком и морковью (цена – 80 рублей), супы на кокосовом молоке (150 рублей) и различные десерты (от 45 рублей).

  • Где: ул. Карла Маркса, 177
  • Телефон: 51-05-25
Закончится Великий пост праздником Пасхи, которая в этом году отмечается 15 апреля

Трюфельный торт и рагу из зеленой чечевицы

В «Зефире» постящиеся могут попробовать пасту со шпинатом и печеными овощами за 200 рублей и рагу из зеленой чечевицы с овощами и грибами за 180 рублей. А на десерт кафе предлагает трюфельный торт, его цена – 140 рублей.

  • Где: ул. 40 лет Победы, 74
  • Телефон: 303-503
Салат с овощным роллом
Трюфельный торт

Гречневая лапша

Уютная кофейня «Чашка» предлагает посетителям гречневую лапшу с овощами (190 рублей), салат из свежих огурцов, помидоров черри и болгарского перца (190 рублей) и кофе на кокосовом молоке (100 рублей).

  • Где: ул. Лихвинцева 46
  • Телефон: 78-08-71
  • Где: ул. Красногеройская, 28
  • Телефон: 97-09-42
В период Великого поста (за исключением среды и пятницы – дней строгого поста, а также страстной седмицы – последней недели поста) разрешено есть некоторые морепродукты. Например, креветки, кальмары, мидии

Карри с овощами и ароматным рисом

Здесь постящимся посетителям предложат салат из запеченной тыквы и булгура под кунжутным соусом за 350 рублей, карри с овощами и ароматным рисом за 400 рублей и овощной суп из бобовой смеси за 200 рублей.

  • Где: ул. Береговая, 1
  • Телефон: 68-11-11
Салат с сыром и орехом пекан
Салат с сыром и орехом пекан 

Постные каши и овощные салаты

В «Кофе 7» стартует новое весеннее меню. В него войдут и постные блюда. Вы сможете позавтракать постными кашами (от 80 рублей), а также попробовать салат из свежих овощей (от 170 рублей).

  • Где: ул, Красная 133
  • Телефон: 78-08-31
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Постные сосиски в тесте и торт

В продаже ресторана есть и готовая продукция, и постные замороженные полуфабрикаты. А на десерт – торт Михайловский. Также ресторан предлагает большой выбор выпечки, в том числе постную сосиску в тесте (45 рублей).

  • Где: ул. Краева, 35а
  • Телефон: 66 45-86

Кстати!

Главное в соблюдении поста – не ограничение в еде. Пост – это прежде всего духовное упражнение. Не стоит загрязнять свою душу дурными помыслами, завидовать, осуждать и ругаться. Больше времени следует уделять молитве. Также желательно во время поста исповедаться и причаститься в храмах.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus