3 новых заведения января: «Клевер», «ВМясо», Мята Lounge

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9565

IZHLIFE узнал всё про новые кафе Ижевска: меню, цены, владельцев.

Каждый месяц в Ижевске, несмотря на кризис, открываются новые заведения. Каждый раз, заходя в новое место, всякий задумывался: кто открыл это кафе, как появилась идея, кто работает на кухне? IZHLIFE заглянул в три новые заведения города и все узнал про них.

Кафе здоровой еды «Клевер»

Фото: Анастасия Малышева

Средний чек: 400 рублей

Где: Ул. Пушкинская, д. 198 (напротив «Динамо»)

Интересные блюда в меню:

Минестроне овощной – 100 рублей

Хумус с гренками – 180р

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и грецкими орехами – 190 рублей

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Когда-то в Ижевске было всего одно кафе правильного питания – «Ласточка» в БЦ «Медведь», но оно закрылось в 2016 году. Меньше месяца назад на месте одного из филиалов Pizza Hut открылось кафе «Клевер». Интерьером, выполненном в эко-стиле, занимались хозяева заведения: на столиках и полках стоят горшки с живыми цветами, нежного цвета стены обиты деревом, везде висят незатейливые рисунки. Особое внимание привлекают столики у панорамных окон с шикарным видом на улицу Пушкинскую. Меню «Клевера» основано на традициях правильного питания – картошку фри и десерты с большим количеством сахара вы здесь не найдете. К каждому блюду просчитано БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов – прим. ред.) и количество калорий. Помимо традиционного рациона, есть блюда для вегетарианцев и сыроедов. Как рассказывают хозяева, меню еще будет дополняться и расти. В кафе есть также завтраки – цена стартует от 90 рублей.

Софья Зеленская
основатель кафе «Клевер»
«Я много путешествую и могу сделать вывод: здоровая еда – это тренд, который, кстати, популярен также среди ижевчан. Все калории и БЖУ блюд просчитывает врач-диетолог, а меню разрабатывали повара из закрывшегося ресторана «Сказка»

 

Кто открыл? Ижевчанка Софья Зеленская вместе с партнером. Софья несколько лет проработала в сфере общепита.

Стрит-фуд кафе «Вмясо»

Фото: Анастасия Малышева

Средний чек: 500 рублей

Где: Ул. Карла Маркса, д. 206

Интересные блюда в меню:

Сладкий «Черри бургер» – 320 рублей

Сэндвич с «Семгой слабосоленой» – 140 рублей

Панини с ростбифом – 190 рублей

 

Фото: vk.com/vmyasoizh


Новое кафе также с гигантскими панорамными окнами прямо в центре города напротив магазина «Золотая рыбка» с манящей вывеской «Бургеры от 99 рублей» привлекло внимание ижевчан и, конечно, нас. «Вмясо» предлагает ижевчанам попробовать с дюжину видов бургеров по классическим и оригинальным рецептам. Есть в меню и вариант для вегетарианцев. В кафе два зала: один для еды, а второй для развлечений. По будням во втором зале ставят кальяны, по пятницам устраивают мини-дискотеку для тех, кому за 30, а в субботу – вечеринки для молодежи.

Изначально у владельцев кафе была идея сделать бюджетную столовую в стиле американских закусочных с красными ребристыми диванами, обитыми медью подоконниками и барной стойкой. Однако все изменилось, когда сделали дизайн-проект.

Михаил Ионов
основатель стрит-фуд кафе «Вмясо»
«Дизайн разработала Мария Бутченко, которая работала над интерьером пивного ресторана «Солод и Хмель», ресторана «Горький». В итоге мы увидели, что у нас получилась не столовая, а уютное место в стиле «лофт». Нам понравилось!»

Кто открыл? Ижевчанин Михаил Ионов, бывший управляющий ресторана «Пинта». В бизнесе общепита – 16 лет. А также партнеры – Дмитрий Попов и Дмитрий Закопайло.

Кальянная «Мята Lounge»

Фото: vk.com/myataloungeflagman

Средний чек: 800 рублей

Где: ул. Удмуртская 255Б, ТЦ «Флагман», 4 этаж

Интересные блюда в меню:

Острая японская пицца с охотничьими колбасками – 255 рублей

Кальян на фрукте (яблоко, грейпфрут, апельсин) – 1000 рублей

Клубничный чизкейк – 165 рублей

Фото: vk.com/myataloungeflagman
Фото: vk.com/myataloungeflagman

Во «Флагмане» открылось необычное для торгового центра место – кальянная «Мята Lounge». Один большой зал с огромными панорамными окнами и несколько маленьких комнат, которые теперь стали курительными комнатами и караоке, в разное время были заняты кафе-баром Vinograd и чайханой «Лейлак». «Мята Lounge» - это уже второе заведение российской сети кальянных в Ижевске, первая находится рядом с УдГУ. Интерьер, как и во всех заведениях сети, выполнен в стиле лофт: дерево, плитка. Но при этом с некоторыми лаундж-элементами: большие мягкие диваны, кресла, приглушенный свет. Кухней в «Мяте» занимается ресторан доставки «СушиГрад»: в меню есть роллы, пицца, бургеры, десерты, а также лапша.

Вадим Ерохин
управляющий «Мята Lounge»
«Основной акцент в «Мяте» сделан на кальянный сервис, мы набрали уже опытных специалистов, но они еще прошли специальное обучение»

 

 

А если у вас нет времени идти в кафе или вы хотите устроить настоящий праздник живота прямо дома, то еда из лучших заведений города приедет к вам сама. Устройте дома настоящий ресторан – выбирайте на портале «Да-еда» любимые блюда, которые понравятся, и вам, и вашим близким. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • откройте кафе со шведским столом - в норм городах есть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus