Уголовное дело возбудили по факту вырубки деревьев при строительстве фан-зоны в Ижевске
Фото: Диля Ахмадишина

Уголовное дело возбудили по факту вырубки деревьев при строительстве фан-зоны в Ижевске

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 8 | Просмотров: 12083

Связано это с незаконной вырубкой леса

В столице Удмуртии возбудили уголовное дело в связи с вырубкой деревьев при строительстве фан-зоны в парке имени Кирова. Как сообщил журналистам прокурор республики Артем Николаев, дело возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Подробностей дела прокурор не раскрыл.

По словам первого заместителя прокурора Удмуртии Ивана Грибова, также принимались меры прокурорского реагирования по факту самовольного захвата земельного участка, поскольку были определенные нарушения при проведении аукционных процедур при заключении договоров.

Отметим, ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что по данному делу были допрошены некоторые действующие и бывшие сотрудники администрации города.

Санкция данной статьи предусматривает наказание штрафа до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 7 лет

Нам не удалось получить подробности расследования уголовного дела от МВД.
Гендиректор АО «Летний сад им. Горького» Сергей Буторин заявил, что его вызывали на допрос по этому делу.

– Непонятно, кто там в чем виноват. Кто там что срезал, не срезал, непонятно. Меня вызывали, допрашивали. Месяц уже примерно делу уголовному, – сообщил он, отказавшись от подробных комментариев.

Отметим, что во время строительства объекта представители общественности заявляли, что в ходе работ была вырублена березовая аллея, высаженная ветеранами в честь 50-летия Победы (1995 г.).

Кроме того, ранее проверку по факту строительства фан-зоны начали в Удмуртском УФАС России. Поводом стали обращения граждан.

Напомним, фан-зона в парке им. Кирова была построена специально к чемпионату мира по футболу. Она представляет собой участок площадью более 2 га в западной части парка. Площадка рассчитана на просмотр матчей на большом экране (13х6 м), также там оборудованы детская и спортивная площадки, фуд-корты. Стоимость работ составила 72 млн руб. В дальнейшем здесь планируют проводить культурные, общественные и развлекательные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    72 ляма на фан зону и 32 на ШКОЛЫ УР
  • Удовлетворён! Сажать!
  • А люди то действительно сделали хорошее дело. Вечером сейчас это центр притяжения молодежи и родителей с детьми. Жизнь кипит. Не бухают, а играют и занимаются спортом. А законодательство у нас построено так, что забери сухостой с земли из леса - оштрафуют или посадят(
  • У нас что-то вообще без нарушений делается или нет? И почему органы все время реагируют после случившегося? Об этой фан зоне болтали уже с мая месяца. Когда закончится этот бардак? Неужели нельзя вопросы решить на стадии выдачи разрешительных документов? Почему все через ж...у то?????? Или у нас органы, выдающие разрешения все повязли во взятках?
  • Все это можно и без нарушений делать. Думать надо, а не шашкой махать в ожидании скорых откатов/доходов/наград/признания (выбрать на свой вкус).
  • Насчет того что не бухают с вами не согласен! Совсем рядом с фанзоной расположены домики которые сдаются в аренду -есть открытые беседки с мангалами! Зимой мы с внуками каждый выходной ездим кататься на снегокатах и одна и та же картина -уже к обеду все эти домики заполнены молодежью они жарят шашлыки -накрывают столы в этих домиках -при чем приходят с детьми! Особенно хорошо видно это в открытых беседках! Водка стоит открыто -многие в обед уже лыко не вяжут! Мимо этого бардака приходится ходить и нам с детьми! Вообще то это парк! Один раз мы с женой видели вообще из домика вышли совсем юные нетрезвые посетители и начали песни орать! Есть предложение закрыть такие заведения! Полиция видимо не следит! Пусть едут за город !
  • Это естественно, все ведь делалось не ради спорта, а чтоб заработать, поэтому деревья никого не интересовали, главное бабла отмыть
  • Р
    Миллионы отмыли, а штраф 500 тыс-заплатят и не заметят. Дело возбудили только потому, что люди обращались ( видимо их было много), для отвода глаз.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus