72 миллиона рублей и 10-метровый экран: как будет выглядеть фан-зона в парке Кирова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 8284

На ней будут транслироваться главные матчи чемпионата мира по футболу в России

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. Интерес к главному спортивному соревнованию не обойдет и Ижевск. На территории парка имени Кирова организуют специальную площадку, где на большом экране будут транслировать матчи.

Строительство нового объекта стартовало уже в начале мая. Сейчас подрядная организация готовит площадку для дальнейшего благоустройства.

IZHLIFE выяснил у директора АО «Летний сад» Сергея Буторина, как преобразится пустырь за парком имени Кирова.

На этом месте появится площадка для мини-футбола Фото: автора

Что это?

Фан-зона – это два гектара бышего пустыря у кафе «Робинзон». Здесь установят трибуны, объекты для занятием спортом, 6 точек общепита, общественные стационарные туалеты и благоустроят детскую зону. Большой экран для трансляции матчей привезут сюда уже 10 июня.

На фан-зоне установят экран размером 10 на 6 метров

Площадка станет частью парка имени Кирова и собственностью АО «Летний сад». После ЧМ по футболу здесь планируют проводить городские праздники, концерты, кинофестивали и т.д.

Вместимость зоны будет до 5000 человек

Когда откроется?

Строительство нового объекта началось уже в мае 2018 года. Открыть ее планируют к 12 июня – Дню города. По словам Сергея Буторина, есть идея, чтоб традиционный велопарад в этот день финишировал именно там.

Стоимость?

Первоначально строительство фан-зоны должны были финансировать за счет федеральной программы. Но после голосования жителей Ижевска, которые определили судьбу проекта, организаторы решили взять затраты на себя. Сейчас работы ведутся за счет средств АО «Летний сад» с привлечением инвестиций, а также с поддержкой города и Правительства Удмуртии.

Подрядчиком выступает ООО «Ижевская строительная компания». Но много и субподрядчиков, например, домики делает компания «Лесовик», щебень привозит «Уралнеруд».

– Вообще, кроме экрана, у нас нет сторонних заказов. Все остальное – это все наши городские и республиканские компании, – сообщил директор АО «Летний сад».

Стоимость строительства фан-зоны оценивается около 72 млн рублей

– Мы стараемся привлекать инвесторов, также прибегаем к помощи кредитного портфеля. Около 20 миллионов это наши собственные деньги, остальное будем привлекать, – отметил Буторин.

На фан-зоне будет перепад высот для установки трибун, эта стенка будет укреплять грунт Фото: автора

Кстати, сейчас решается вопрос, чтоб организовать парковку для автомобилистов. Например, на время ЧМ коммерческая парковка рядом с заездом в парк имени Кирова на 1 месяц станет бесплатной. Также есть места у входа в парк на 120 мест и обсуждается благоустройства еще 60 мест вдоль дороги. Планируют открыть парковку и для велосипедистов.

Саму дорогу отремонтируют до 9 июня

Вход на территорию фан-зоны будет бесплатный. Исключением могут стать частные мероприятия после завершения чемпионата. У входа будут стоять посты охраны с рамками металлоискателей, которые будут задействованы только на крупных мероприятиях. Также будет работать видеонаблюдение.

В работу уже включилась техника Фото: автора

КСТАТИ!

Останется ли кинологический центр?

Вопрос с кинологическим центром пока закрыт. По словам Сергея Буторина, им предлагали другой участок на время спортивных мероприятий, чтоб не испугать животных и не навредить им. Но кинологи от переезда отказались.

– Кинологи сказали, что проблем нет, собачкам шум не страшен, поэтому они пока остаются тут. Но если они захотят переехать, то земля есть, всю техническую помощь мы им предоставим, – сообщил Сергей Буторин.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России пройдет с 14 июня по 15 июля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 8
    за федеральные деньги построят а обслуживание ляжет на нас- красиво ....
  • Нет у Удмуртии проблем...только одна.... и это фан зона за 72 млн. рублей(оценочно) ровно на 3 игры Российской сборной.
  • У нас больше некуда деньги потратить, кроме как на ветер, да ? Напишите, сколько денег из бюджета потратили из оставшихся 52 млн.
  • И, собственно, чем стадион рядом не понравился? Поставили экран на время ЧМ, а потом демонтировали. Дёшево и не раздражающе. А что касается экрана - его всегда приспособить можно. Но чувствуется, что в рекреационной зоне кто-то хочет открыть злачное место.
  • 72 ляма! Детские площадки бы сделали и порядок навели на эти деньги. А фанаты пусть по тв смотрят. Даром.
  • "строительство фан-зоны должны были финансировать за счет федеральной программы. Но после голосования жителей Ижевска, которые определили судьбу проекта, организаторы решили взять затраты на себя" И здесь умудрились вытащить деньги из карманов населения. Посмотреть бы на этих голосовавших. Наверняка, и голосования никакого не было, а просто в Федеральном бюджете с этим ЧМ дыра!
  • За 70 миллионов можно каждому фану футбола купить по телевизору, а Бречалову плазму в три метра, лишь бы дальше не губили парк Кирова.
  • Голосование ? Нет , не слышала !
  • Ну еще понял бы хоккей, и то... А футбол? Что там со стороны России смотреть? Позор?
  • Маразм кречет!
  • У нас УР настолько богата, чтобы заниматься такой чушью? Лучше бы школу построили
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus