УФАС проверит строительство фан-зоны в Ижевске 
Фото: Диля Ахмадишина

УФАС проверит строительство фан-зоны в Ижевске 

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5967

Завершить анализ всех материалов планируют к августу 

Удмуртское УФАС России проводит проверку по факту строительства фан-зоны в парке имени Кирова Ижевска. Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя Управления Андрей Анголенко. 

У нас есть обращения. Проверки начались, в том числе, по обращению СМИ. Есть обращения граждан, перенаправленные из прокуратуры Октябрьского района. Мы запросили документы от заказчика. Говорить о результатах пока рано. Проверка продлена до конца августа. После анализов всех материалов будет определенное решение
Андрей Анголенко

Он уточнил, что строительство фан-зоны велось не на муниципальной земле, а на территории, принадлежащей коммерческой структуре – АО «Летний сад им. Горького», которое, впрочем, принадлежит администрации Ижевска. При этом в самой организации УФАС сообщили, что на строительство объекта не было потрачено «ни копейки из бюджета».

Ранее к заказчику поступали претензии, что компания, построившая фан-зону, была выбрана без проведения конкурсных процедур.

Напомним, фан-зона представляет собой участок площадью более 2 га на территории парка имени Кирова. Ее официально открыли 12 июня в День города специально к Чемпионату мира по футболу, который в этом году впервые принимает Россия. Площадка рассчитана на просмотр матчей на большом экране (13х6 м), также там оборудованы детская и спортивная площадки, фуд-корты. Стоимость работ составила 72 млн руб.

Трансляцию матчей посетили тысячи ижевчан и гостей столицы. Например, по данным МВД, 1 июля матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Испании в фан-зоне столицы Удмуртии посмотрели около 11 тысяч человек. 

Кстати, представители АО «Летний сад им. Горького» сообщили, что в дальнейшем площадку будут использовать для проведения праздников, концертов и других мероприятий. Например, 27 июля, в пятницу, в фан-зоне в Ижевске пройдет танцевальный опен-эйр (18+). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • отличная фан-зона! есть где отдохнуть, погулять с детишками, люди довольны. чего УФАС добивается??
  • Экран не может стоить 17 млн рублей
  • Денежки государственные считать надо !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus