Один из проблемных объектов долевого строительства в Ижевске завершат к августу 2018 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4460

У дома в переулке Широком были проблемы с системой водоснабжения и водоотведения

Один из проблемных объектов долевого строительства в Ижевске, дом №123 в переулке Широком, планируют завершить к 1 августа 2018 года. Об этом журналистам 8 июня сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.

Здание начали возводить в мае 2015 года и из-за того что оно трехэтажное, согласование с Госстройнадзором не требовалось. В процессе строительства возникли проблемы. И завершить его не могли из-за нехватки средств на проведение системы водоснабжения и водоотведения.

– По смете мы не очень вписывались, потому что сами работы стоили немножко дороже, чем скинулись там люди. Водоканал («Ижводоканал». – Прим. ред.) несколько раз проводил торги. Не получилось за те деньги, которые были, подобрать подрядчика, который бы выполнил. Поэтому мы договорились с водоканалом, чтобы за счет тех жителей, которые скинулись, и остальные деньги сам вложил, и, соответственно, провел водоснабжение и водоотведение, – пояснил ситуацию Ястреб.

Компенсировать расходы «Ижводоканалу» не планируют, так как, по словам министра, предприятие «прибыльное».

Сейчас там идет завершающий этап работ – благоустройство, дополнительное утепление чердака. Всего там, по данным Минстроя республики, 23 дольщика.

Напомним, одним из самых крупных проблемных объектов в республике остается ЖК «Родниковый край». Строительство там началось еще в 2014 году, позже застройщик самоустранился, оставив 172 человек без крыши над головой. Против него возбудили уголовное дело, объект передали новому застройщику. Завершить его планируют к 15 сентября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus