Обманутые дольщики дома на улице Петрова в Ижевске заедут в квартиры в 2019 году
Фото: архив редакции

Обманутые дольщики дома на улице Петрова в Ижевске заедут в квартиры в 2019 году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5715

Заканчивать строительство дома будет компания «ИКУР». 

Ситуация с обманутыми дольщиками дома №49 по улице Петрова в Ижевске, наконец, получила продолжение. 

По данным пресс-службы Минстроя Удмуртии, люди смогут въехать в свои квартиры уже в 3 квартале 2019 года. Достраивать дом будет новая компания – «ИКУР» (АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики»).

– Опыт завершения строительства проблемного объекта у Ипотечной корпорации Удмуртской Республики есть, – прокомментировал и.о. министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Иван Ястреб. – Силами предприятия, например, была решена проблема обманутых дольщиков 98-квартирного дома в Глазове. Кроме того, ИКУРу удалось получить 40% экономии от заявленной сметной стоимости объекта. За многолетнюю деятельность общество, 100% акций которого находится в собственности республики, доказало свою эффективность и финансовую устойчивость. 

Напомним, что строительство жилого дома началось в 2012 году. Тогда был возведен несущий каркас до 8 этажа. 

Осенью 2015 года строительство прекратилось, а дом так и остался в недостроенном виде, в котором находится и по сей день. От действий недобросовестного застройщика пострадали 123 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще 123 семьи в Ижевске стали обманутыми дольщиками
Обманутые дольщики из Хохряков: инвестор не может быстро достроить дома
Почему проблема не решается: обманутые дольщики Ижевска и Удмуртии вышли на митинг


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Значит квартиры дольщикам достроят на бюджетные деньги (зарабатываемых ИКУРом средств точно не хватит на завершение строительства дома). Очевидно, что умеющие считать деньги коммерсанты не подписались на этот убыточный проект, и власть решила закрыть проблему за счет обычных налогоплатильщиков. В общем, новые управленцы ничего нового придумать так и не смогли... я разочарован.
  • Как решена проблема сваливания дома в овраг? За бюджетный счет будут делать очень дорогую подпорную стенку, по стоимости сопоставимую с капремонтом одного дома?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus