В Удмуртии решили пересмотреть место для крематория
Фото: фото проекта крематория в Ижевске

В Удмуртии решили пересмотреть место для крематория

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4348

Правительство республики и руководство города ищут место в Завьяловском районе.

В Ижевске на территории Западного кладбища планировали построить крематорий. Проект рассмотрели на Градостроительном совете и поддержали. Но жители микрорайона «Радужный» выступают категорически против строительства сооружения недалеко от них. Несмотря на то, что крематорий планировалось построить на этом месте еще в 80-е годы прошлого века.

Как сообщил Глава Ижевска Юрий Тюрин, Администрация услышала пожелания жителей и ищет новые места, где бы можно было расположить объект.

- Создана рабочая группа совместно с Правительством республики и Завьяловским районом, рассматривается схема Завьяловского района, где ведется поиск земельных участков, - прокомментировал заместитель Главы Администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

Нестеренко добавил, что по проекту в крематории будет одна печь основная и одна резервная. При установке одной печи санитарнозащитная зона устанавливается в 500 метрах, при двух печах - 1000 метров.

- До ближайшего жилого дома от земельного участка более 1200 метров. Все эти вопросы прошли экспертизу, имеют согласования с Роспотребнадзором, нарушения законодательства нет, но тем не менее мы идем навстречу и совместно с Завяьловским районом ведем поиск земельного участка, - рассказал заместитель Главы Администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту.

Читайте также

Вопрос строительства крематория предложили разрешить Главе Удмуртии

В Ижевске одобрили проект строительства крематория

В Ижевске прошел пикет против строительства крематория на Западном кладбище


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пошли на поводу жителей Радужного. Но дорогу то им от обьездной сделали по высшему качеству! Значит дорогу получили а крематорий убрать?! Теперь надо разобрать дорожное полотно и привести в прежний разбитый вид. Во! Тогда будет справедливо.
  • Согласен...беспредел!!!
  • Что ж тогда кладбище не требуют перенести?!
  • Не пошли на поводу,а услышали,и это здорово!!! Т.к. крематорий представляет угрозу экологии и здоровью тысяч людей.
  • А Завьялово и Завьяловский райнон здесь причем??? Что , там люди не живут что ли?? Что нельзя куда нибудь в нелюдное место построить этот крематорий!!??
  • [удалено] крематорий не представляет никакой угрозы ни экологии, ни людям, в отличие от кладбища. из вредных выбросов там только СО2 [удалено]
  • как то выборочно правительство прислушивается к просьбам жителей. одних посылают, другим подлизывают
  • На центральной площади постройте и колумбарий там же будет, а так куда не глянь одни кладбища вокруг Ижевска...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus