Сколько в Ижевске можно заработать за выполнение домашних обязанностей за других людей?
Фото: архив редакции

Сколько в Ижевске можно заработать за выполнение домашних обязанностей за других людей?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3570

В столице Удмуртии растет спрос на глажку белья и уход за животными

Если с детства вы неровно дышите к чистоте и порядку, ладите с детьми или животными, почему бы на этом не заработать? Не все одарены такими способностями, а деньги, как известно, лишними не бывают. Эксперты Авито Услуг специально для IZHLIFE посчитали, сколько можно заработать в Ижевске, выполняя домашние поручения, и насколько это востребовано. 

В целом, спрос на услуги в Ижевске растет в течение всего 2021 года. По сравнению с летом, этой осенью он вырос на 11%. Обратиться к мастерам намного проще, быстрее и качественнее, чем разбираться самому. 

На какие же домашние услуги спрос осенью вырос больше всего?

Глажка

Топ услуг на Авито возглавляет глажка белья – она стала в 7 раз популярнее у ижевчан. Идеально отгладить рубашки, брюки и свитера получается далеко не у каждого. Да и стоять весь вечер у гладильной доски неохота. За один раз можно заработать 530 рублей. Если гладить хотя бы три раза в неделю, получится уже 1590 рублей дополнительного дохода. 

Стрижка и выгул животных

Второе место занимает уход за животными. В период нерабочих дней услуга стала востребованнее более чем в 2,5 раза (+164%). Варианты заработка следующие: стрижка, передержка, дрессировка или выгул. Одна оказанная услуга оценивается приблизительно в 400 рублей. Таким образом, если, например, брать пять питомцев на стрижку, получится 2000 рублей в неделю или 8000 рублей в месяц.

Репетиторство

Почетное третье место достается преподаванию иностранных языков (+115%). Частные занятия для многих удобнее групповых: гибкий график, больше внимания, возможность корректировки программы. С учетом эпидемиологической ситуации в стране спрос на онлайн-репетиторов в ближайшее время будет только расти. За один урок можно получить, в среднем, 400 рублей. Так как занятие обычно длится не более 1,5 часов, занимаясь с одним человеком каждый вечер, вы заработаете 11 200 рублей в месяц. 

Уборка

Хорошим спросом пользуются услуги по уборке. Так, популярность уборки после ремонта осенью выросла на 53%, простой уборки – на 18%, генеральной – на 11%. Цены начинаются от 400 рублей, но подзаработать удастся на дополнительных мелких поручениях. За чистку мягкой мебели платят от 150 рублей, за чистку ковров – от 130 рублей, за вывоз мусора и мойку окон – от 100 рублей. Если при виде тряпок и швабр вас не бросает в холодный пот, разместите объявление и начните получать первые заказы.

Мастер на час

Спрос на «золотые руки» в Ижевске увеличился на 35% этой осенью. Мастер на час – это человек, который может прибить полку, повесить картину или телевизор, собрать мебель, починить сантехнику и многое другое. Расценки за один час начинаются от 100 рублей, но зависят от сложности работ и опыта мастера. Для настоящих умельцев это может стать неплохим дополнительным заработком. 

Домашние услуги на этом далеко не заканчиваются: няни, логопеды, репетиторы по школьным предметам, садоводы, повара также оказываются востребованы. После нескольких локдаунов люди поняли, насколько важны чистота, порядок и спокойствие в доме, поэтому активнее стали обращаться к профессионалам. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 вакансий в Ижевске с самыми высокими зарплатами

Испытано на себе: журналист IZHLIFE попробовала себя в роли следователя-криминалиста в Ижевске


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus