Квест, забег, розыгрыш 50 кг пельменей: что в Удмуртии приготовили ко «Всемирному дню пельменя»?
Фото: Диля Ахмадишина

Квест, забег, розыгрыш 50 кг пельменей: что в Удмуртии приготовили ко «Всемирному дню пельменя»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3279

Фестиваль пройдет в седьмой раз

Фестиваль «Всемирный день пельменя» (0+) состоится в Ижевске с 8 по 13 февраля уже седьмой раз. Мероприятия и конкурсы пройдут как офлайн, так и онлайн. Что организаторы приготовили для жителей и гостей республики?

Республиканский квест «Ческыт сюрес»

Уже стартовал квест «Ческыт сюрес» («Вкусный путь»), который проходит с 3 по 31 января по следам туристического проекта «ДаУР». Он включает в себя 15 мест по всей республике. На данных точках можно попробовать не только национальные блюда удмуртов, но и других народов, проживающих на территории республики.

Главная цель квеста – популяризация национальной кухни. Можно поездить по районам Удмуртской Республики, увидеть новые места, попробовать национальную кухню
Любовь Широбокова, организатор

При прохождении квеста на каждой точке необходимо сфотографироваться с табличкой Пельменного фестиваля и выложить пост в отчетных социальных сетях с хештегами #Ческытсюрес #Вкусныйпуть #Пельменьфест.

Для прохождения квеста надо зарегистрироваться на сайте Пельменьфеста.

Видеофлешмоб «Блюдо моей семьи»

С 24 декабря 2020 года по 13 февраля 2021 года проходит и видеофлешмоб «Блюдо моей семьи» (0+). Чтобы принять участие, необходимо выложить у себя на странице в социальных сетях минутное видео, как вы готовите свое семейное блюдо с национальными нотками. За это время надо успеть раскрыть рецепт для зрителей.

Лично я с родителями тоже приняла участие. Мы приготовили перепечи с капустой, яйцом и картошкой с грибами в печи
Любовь Широбокова, организатор

Видео необходимо опубликовать в своих социальных сетях с хештегами #блюдомоейсемьи, #пельменьфест, #ВсемирныйДеньПельменя. По итогу видеофлешмоба создадут книгу. Самые уникальные рецепты опубликуют на сайте Всемирный день пельменя и на сайте Дома дружбы народов.

Фотоконкурс «Удмуртия в моей тарелке» 

С 15 января стартует фотоконкурс «Удмуртия в моей тарелке» (0+). Участникам нужно опубликовать самые красивые, аппетитные, оригинальные фото удмуртских блюд в своих социальных сетях с хештегами #УдмуртияВмоейТарелке, #Пельменьфест, #ДомДружбынародовУР.

Пельменная неделя с 8 по 13 февраля

9 февраля пройдет «Баттл лепщиков» (0+) – конкурс профессионального мастерства среди лепщиков пельменей. В рамках этого баттла соберутся лучшие лепщики пельменей. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте Пельменьфеста.

С 8 по 12 февраля пройдут различные творческие мастер-классы, онлайн-конкурсы, презентации удмуртской кухни в ресторанах и кафе

Место проведения конкурса – БПОУ УР «Ижевский техникум индустрии питания» (ул. Ворошилова, 22). Оценивать работы будет профессиональное жюри. Учитываться будет все: время, качество пельменя, граммовка, даже толщина теста. 

Все приготовленные пельмени передадут в благотворительный фонд.

Будет проходить караоке на удмуртском языке – петь можно будет для души, это не соревнование и кинопоказы удмуртских фильмов. Также, пройдет удмуртская «Мафия» – «Вожодыр» (18+), где герои взяты из удмуртских сказок, легенд
Любовь Широбокова, организатор

13 февраля, в последний день фестиваля, мероприятия будут проходить в Фан-зоне и парке Кирова:

– Гуляния, концерты, ярмарки;

– Пельменный забег от «Калашников Спорт» (0+). Дистанции – 1, 7 и 21 км. Победители забегов получат по тазику только что приготовленных пельменей. Участвовать можно не только в одиночку, но и семьями.

– Розыгрыш «Годового запаса пельменей» (0+). Принимайте участие в различных активностях и конкурсах, получайте за это лотерейные билеты, которые и дадут возможность выиграть 50 килограммов пельменей!

Вся информация предоставлена на официальном сайте фестиваля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus