Начальник спас от парня-абьюзера и стал мужем: жительница Ижевска рассказала свою историю любви с хорватом
Фото: ижевчанка уехала в Хорватию в 16 лет. Фото: pixabay.com
ИСТОРИИ|Свадьбы

Начальник спас от парня-абьюзера и стал мужем: жительница Ижевска рассказала свою историю любви с хорватом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5795

Кристина о браке с Карло

30-летняя Кристина живет в Хорватии с 16 лет – еще в юности при поддержке родителей она уехала учиться в чужую страну. За это время она выучила язык, нашла работу, побывала в токсичных отношениях, из которых ее спас другой мужчина… Свою историю она рассказала IZHLIFE.

Сказка превращается в кошмар

Уезжая из Ижевска, девушка оставила тут своего любимого – Рому. Он ее затею не одобрял, но очень уж Крис мечтала жить и работать в Европе. Ради этого она дни проводила в колледже, а по ночам учила новый для себя язык.

В Ижевске у Крис остался любимый парень Фото: личный архив героини

Три года они поддерживали отношения на расстоянии, а потом Роман решил – переезжает к возлюбленной!

Кристина была счастлива, жизнь, казалось бы, наладилась – он работает, она учится, сняли маленькую квартиру на окраине Загреба (столицы Хорватии). 

После окончания учебы девушка устроилась администратором в фитнес-клуб, пыталась брать побольше часов, чтобы не сидеть ни у кого на шее.

«Иногда я валилась с ног от усталости. Хотелось просто полежать. Но нет – я как могла обживала нашу квартирку, убиралась. А еще лепила вареники и чебуреки – Рома их просто обожал», – вспоминает Кристина.

Ребятам даже удалось накопить на отпуск – отправились на Адриатическое море.

Фото: личный архив героини

«Я несколько дней просто лежала на берегу моря, плавала и больше ничего не делала – не мыла посуду, не стирала, не готовила. Это был такой кайф!» – признается девушка.

Но сказка постепенно стала обращаться кошмаром...

«Я не знаю, что такого произошло. Я ведь строила планы, думала о замужестве. Но он начал кидаться очень обидными фразочками. Мол, что я без него никто, только ему должна быть обязанной. Было очень обидно. Раз скажет, второй. Потом начал говорить, что я сама ничего в жизни не умею и тем более не смогу достичь. Что мое место только на кухне…  А ничего, что я тоже почти наравне с ним работала?!» – рассказывает Кристина.

Ситуация становилась все хуже и хуже, постоянные издевки и унижения стали нормой их совместной жизни. И однажды Роман поднял на нее руку.

Тут уж девушка не выдержала – собрала вещи и ушла.

Полюбил, когда увидел в слезах

Только вот идти Кристине было некуда… Денег нет, жилье быстро не снимешь. Вся в слезах она отправилась на работу. 

«Я всегда восхищалась моими начальниками в спортклубе. Они рискнули взять меня – молоденькую русскую девушку – на работу. Всегда относились ко мне хорошо. Как, впрочем, и ко всему своему персоналу. Один из них – Карло – подошел ко мне тогда, спросил, почему я плачу. Потом отвел меня в кабинет, пригласил своего напарника по бизнесу, Леона. И я просто все вывалила на них, рассказала о Роме, о том, что не знаю, что вообще делать», – говорит девушка.

Фото: личный архив героини

Леон и Карло не могли пройти мимо девушки в беде – помогли и с жильем, и с деньгами на первое время. Моральную поддержку она получила от родителей.

«С Ромой встретилась всего один раз. Я приехала в свой бывший дом, чтобы забрать все оставшиеся вещи. Приехала не одна, а с Леоном. Почему-то было очень страшно. При Леоне он и слова не вымолвил. Теперь я даже не знаю, где он, остался ли вообще здесь или все-таки вернулся в Россию», – делится Кристина. 

Бывший молодой человек, кстати, пытался восстановить отношения, но Крис не повелась на обещания. 

Следующие полтора года девушка посвятила работе, отношений не хотелось совсем. Она отучилась на СММ-специалиста и решила продвигать клуб, в котором работает, в соцсетях – это была ее благодарность Леону и Карло за помощь. Клиентов становилось больше, Кристина получила повышение.

«А потом я стала замечать, что Карло проявляет ко мне интерес. Мы больше времени стали проводить с ним на работе, он стал приглашать меня в кафе. Пару раз заходил ко мне домой. Я поняла, что оттаиваю. Что начинаю мечтать, думать о будущем именно с этим человеком», – вспоминает девушка.

Постепенно общение переросло в отношения – молодой человек не давил на Кристину.

Крис стала замечать, что Карло проявляет к ней интерес Фото: unsplash.com

«Он действовал мягко, окутывал меня своей заботой. Но никогда не позволял себе лишнего, терпеливо ждал, пока я отойду от неудавшихся отношений», – улыбается девушка.

А влюбился Карло, по его словам, в тот день, когда заплаканная Кристина после разрыва появилась на работе.

Через 9 месяцев после свадьбы стали родителями двойни

Два года спустя ребята поженились. Необычного предложения не было – просто все вело к тому, что пора официально оформить отношения. Расписались, а потом отправились на остров Хвар – венчаться в церкви и устроить выездную церемонию на пляже.

«Я долго смотрела, как устраивают свадьбы в Ижевске, какие бюджеты на это идут. Думала, что буду в обычном платье, что праздника устраивать не будем. А потом… Мне так захотелось быть в красивом свадебном наряде, чтобы Карло был таким… Ух и вах – вот таким! Мой жених меня поддержал и подарил сказку. Настоящую, девичью», – рассказывает Кристина.

Карло не делал ижевчанке предложения Фото: личный архив героини

Родители девушки приехали ради такого события в Хорватию – они давно не могли повидаться с дочкой. И в свадебное путешествие отправились вчетвером!

Прошло 9 месяцев, и ребята стали родителями двух мальчиков. 

«Первое время я не могла ничего готовить своему мужу. Накатывали воспоминания о том, как вечерами уставшая жарила чебуреки бывшему. Потом был жуткий токсикоз. А потом поняла, что я не готова кормить своих малышей полуфабрикатами. Начала варить кашки, овощи. Так и втянулась! Сейчас Карло очень любит борщ, и блинчики, и пельмешки», – рассказывает девушка. 

У Кристины и Карло родились два мальчика Фото: unsplash.com

После декрета Кристина сдала на права, устроилась на другую работу, где теперь она ассистент директора. Живет семья в огромном доме, который они построили сами.

«Я благодарна своим родителям за то, что они поддержали меня в 16 лет, что оплатили мою учебу. И тем самым осуществили мою мечту. И если бы не было той истории с Романом, то не было бы Карло и сыновей в моей жизни», –  говорит Кристина.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьник из Ижевска покорил Эльбрус, прошел дистанцию Ironstar 226 и организовал свой бизнес

Имени Наруто и Фрэнка Айеро: учебные заведения Ижевска получили новые имена


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus