«Чёртово» дерево вырвало из земли шквалистым ветром в Удмуртии
Фото: vk.com/club165619937

«Чёртово» дерево вырвало из земли шквалистым ветром в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3385

С ним связывали многие легенды

Одной из жертв гроз и шквалистых ветров, бушевавших в Удмуртии последние дни, стало легендарное «Чёртово» дерево, что у деревни Кабачигурт Игринского района. Об этом сообщили в районной администрации.

- Болезни, боль сердечная подточили красавицу сосну, превратили её в Чёртово дерево. А сильный ветер завершил начатое... так и у людей бывает... Помните об этом, - говорится в сообщении.

Напомним, считается, что засохшее дерево получило название из-за переплетенных ветвей. Названию соответствуют и мрачные легенды. Говорят, что в этом месте часто происходят ДТП, что, например, связывают с проходившим там ранее Сибирским трактом, по которому за Урал вели ссыльных и каторжан.

Так сосна выглядела до падения Фото: Алла Долганова

- Древние удмурты считали ее священной: совершали ритуалы, помогающие от болезней, делали подношения лесным духам, просили сосну исполнить их желания, - говорится в материале IZHLIFE, посвященном мистическим деревьям региона.

Подробнее: Где в Удмуртии найти заговоренные тополя и самую старую сосну? 

Кстати, в этом году «Чёртово» дерево вошло в число 100 главных достопримечательностей Удмуртии в рамках туристического проекта «ДаУР!», посвященного 100-летию государственности нашей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus