Реки на дорогах, вырванные деревья и отключения света: как Ижевск пережил очередную сильную грозу
Фото: www.instagram.com/genko_yar

Реки на дорогах, вырванные деревья и отключения света: как Ижевск пережил очередную сильную грозу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9968

Фотоподборка последствий стихии

Очередная мощная гроза, прошедшая в ночь на 20 июля, серьезно ударила по улицам Ижевска, доставив неприятности жителям города и коммунальным службам. Как сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, за сутки от жителей поступило 111 обращений в связи с отключением электроэнергии, 10 – в связи с упавшими деревьями.

- В районе Нефтемаша под напором воды произошло частичное разрушение ливневки. Сегодня днем работа ливневой канализации будет восстановлена силами МУП «ДРЭУ», написал он на своей странице «ВКонтакте».

Жители города активно делились фото и видео последствий стихии в социальных сетях.

- На 40 лет Победы и Ильфата Закирова не проезжайте, - пишет пользователь Лена в паблике «Злой Ижевчанин».

Также жители сообщали о застрявших прямо на проезжей части в бурном потоке воды машинах на улицах Союзной, Берша, Автозаводской.

- Ситуация на Берша, по-любому где-то затопило, - подписал фото пользователь Giks Homidov.

Фото: Giks Homidov

Традиционно затопило и ижевские подземные пешеходные переходы.

Переход у «Электротехники в быту» Фото: Алексей Кудрин

Не пощадил шквалистый ветер и городские деревья. Пользователи сообщают об их падениях в районе Северного рынка, ул. Дзержинского, в Тимирязевском лесу, на Воткинском шоссе и не только.

- Ну вот, наш чудесный тополь у общаги рухнул, нам через 2 часа ехать к родне, а машина стоит там, из-за тополя не выехать, сообщила корреспондент IZHLIFE Екатерина Ардашева.

Кроме того, в некоторых частях Ленинского и Первомайского районов – «Болото», Татар-базар, Строитель – прошел крупный град.

- Очень сильный град в Строителе был. Полтора часа как под арт-обстрелом, - пишет наша читательница Ульяна.

Град на Татар-базаре Фото: Егор Никитин, vk.com/izhevsk118

– Дождевые потоки выносили мусор, грунт, песок на проезжую часть. За ночь дорожные службы собрали около 8 тыс. тонн мусора и более 20 тыс. тонн смета. Эта работа продолжается, – добавил Олег Бекмеметьев.

В настоящее время последствия стихии устраняются силами ресурсоснабжающих организаций, коммунальных служб, управляющих компаний.

Стоит отметить, что сегодня, 20 июля, местами по территории Удмуртии вновь ожидаются грозы, ливни и усиление ветра до 18 м/с. Об этом сообщает региональный Гидрометцентр.

– Сильные грозы связаны с тем, что на прошлой неделе была жаркая погода и к Удмуртии подошли холодные фронтальные системы. Вообще, такая гроза для лета – это нормально. К слову, на этой неделе, по предварительному прогнозу сильных гроз не ожидается, возможно, пройдет местами по республике, но без сильного ветра. Неделя ожидается слегка прохладной, дневные температуры достигнут +23…+25 градусов, - рассказала ведущий синоптик Удмуртского Гидрометцентра Наталья Колокольцова.

КСТАТИ

По вопросам благоустройства города, неработающей ливневой канализации, упавших деревьев ижевчане круглосуточно могут обратиться:

  • в городскую информационную службу по телефону 072, с мобильного телефона – 998-072;
  • в Службу благоустройства и дорожного хозяйства по телефону – 78-72-78.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus