Митрополит Ижевский призвал прихожан помочь закрытым храмам Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6680

Они закрыты с 17 апреля

В настоящее время из-за пандемии коронавируса временно закрытые для прихожан храмы Удмуртии испытывают серьезные финансовые трудности и нуждаются в помощи прихожан. Об этом в видеообращении, размещенном на сайте епархии, заявил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

- Большая необходимость привела меня к тому, чтобы обратиться к вам. Уже почти месяц наши храмы закрыты от вашего посещения. Прошли большие праздники – Пасха Христова, Страстная седмица. Без вас храмы потеряли большую финансовую поддержку, что привело к большим трудностям. И храмы, в которых мы с вами привыкли молиться, которые нас объединяли, сегодня стоят закрытые, одинокие и, мне кажется, никому не нужные, - заявил владыка.

По его словам, храмы платят за своих сотрудников налоги, отчисления в ФСС, ПФР и ФОМС. Оплачиваются и коммунальные платежи, причем по повышенным тарифам.

- И многие храмы испытывают очень большие трудности. Особенно храмы, которые жили от службы до службы, не имея каких-то накопительных средств. Они сегодня даже выжить не могут. Священнослужители получают очень небольшую зарплату, но и её мы сегодня выплатить не можем, - подчеркнул Викторин.

Он призвал верующих помочь своих храмам финансово в любой удобной форме.

Напомним, что культовые сооружения Удмуртии, в том числе и православные храмы, закрыли для прихожан с 17 апреля, дабы не допустить скопления людей во время празднования Пасхи. Уже с 29 апреля они снова откроют двери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Пополните свою казну: продайте иномарки, яхты, шикарные резиденции, часы митрополита. А просить у простого народа не нужно, он и так, как может выживает.
  • Денег нет, но вы держитесь. Если не хватает денег, идите в бизнес. Бог с вами, у него и просите поддержки.
  • Соглашусь с Андреем! Одна золотая цЕпочка на шее щекастого монаха прокормит десяток приходов на селе. Забыла церковь собственные заповеди!
  • В твоих деньгах никто не нуждается, простой народ.
  • Не нуждаетесь,не просите у простого народа. А то как нефть в цене,вы не нужны.Как цена нефти упала.Так сразу найдут способы,снять кожу с народа. И про народ вспоминают.
  • А между тем, еще год назад : "по данным минздрава Удмуртии, на сегодняшний день в республике существует 66 подведомственных министерству больничных учреждений – значительно меньше, чем православных храмов." Вот так!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus