14 новых заболевших и жертвы шквалистого ветра: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7293

Экспресс-обзор главных новостей выходных

Доброе утро, любимый город! В начале укороченной рабочей (у кого-то и нет) недели нас ждет теплый день – до +16°С и дожди. В нашей стране сегодня отмечают День российского парламентаризма и День вахтовика. А пока вы готовитесь к началу работы или просто еще лежите в постели, мы подготовили краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

+14

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Удмуртии за два дня выросло на 14 человек – до 207. Большинство случаев отмечены в Ижевске, в том числе и среди работников Ижевского мехзавода. Снижающееся количество новых фактов заражения не может не радовать, однако до победы над вирусом еще далеко.

Почти ураган

Субботний шквалистый ветер сильно ударил по южным районам Удмуртии. Так, в Камбарке стихия разрушила часть крыши павильона городского рынка, убив пожилого мужчину, оказавшегося под завалами. Следователи проводят проверку. А в другом прикамском райцентре – Каракулино – ветер сорвал крышу 16-квартирного дома. По счастливой случайности здесь обошлось без человеческих жертв.

Брак в онлайне

Первая для Удмуртии онлайн-свадьба прошла в минувшие выходные в Ижевске. Альберта и Ирину в прямом эфире поздравили глава республики Александр Бречалов и известная певица Зара.

– Дорогие Ирина и Альберт, я рада поздравить с этим важным днем в вашей жизни! Ваша свадьба проходит в уникальном формате – вы первые, кто решился пригласить абсолютно всех желающих, подключив их в онлайн-режиме! Это в ногу со временем и очень своевременно, – сказала артистка.

Еще и клещи

Но коронавирусом единым живет наш регион. Вот уже более 500 жителей Удмуртии с начала сезона обратились с жалобами на присасывание клещей. Из них 142 ребенка. Больше всего таких случаев зарегистрировано в Ижевске – 46% (235 случаев).

Хорошей недели и берегите себя!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus