На 4 рубля дешевле: как жители Ижевска могут получить скидку на проезд в общественном транспорте
Фото: Сергей Грачёв

На 4 рубля дешевле: как жители Ижевска могут получить скидку на проезд в общественном транспорте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7390

Пассажиру достаточно просто приложить бесконтактную карту «Мир»

В четырех городах Удмуртии – Ижевске, Воткинске, Глазове и Можге – стартовала акция для владельцев бесконтактных банковских карт «Мир». Вплоть до 31 декабря они смогут экономить по 4 рубля с каждой поездки на городском транспорте. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

- Сэкономить на проезде жители смогут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках), оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт, - говорится в сообщении.

Пассажиру достаточно просто приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору – сумма спишется уже со скидкой.

- Акция по стимулированию безналичной оплаты проезда в транспорте проводится в республике в рамках реализации проекта «Безналичная Удмуртия». В отличие от многих других регионов страны, у нас она проходит не только в столице, но и в малых городах – Воткинске, Можге, Глазове. - рассказал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. - Это говорит о том, что в республике работают перевозчики, которые идут в ногу со временем и оснащают банковскими терминалами свой подвижной состав. Что касается Ижевска, то здесь развитие платежной инфраструктуры в транспорте началось уже очень давно. И на сегодняшний день республиканская столица входит в топ-15 городов России по доле безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Пассажиров предупреждают: после оплаты картой «Мир» пассажир получит билет, на котором будет указана полная сумма поездки, без учета скидки. Однако со счета будет списано на 4 рубля меньше.
- В этом легко убедиться, если зайти в свой интернет-банк, например, в «Сбербанк Онлайн», - уточнили представители Банка.

Отметим, что в настоящее время в Удмуртии выпущено около 1 млн карт «Мир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus