Более 20 остановок общественного транспорта проверили в Ижевске активисты ОНФ
Фото: vk.com/onf_izhevsk

Более 20 остановок общественного транспорта проверили в Ижевске активисты ОНФ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1861

Худшей была признана автобусная остановка «Южная автостанция» на улице Маяковского

В сентября участники ОНФ проверили более 20 остановочных пунктов Ижевска, проанализировали график движения автобусов и опросили жителей, насколько они довольны работой общественного транспорта в городе. О результатах ОНФ Удмуртии сообщает на официальной странице «ВКонтакте».

В первую очередь эксперты посетили те остановки, на которые ранее жаловались ижевчане. Оценивались остановочные пункты по таким критериям, как комфортность ожидания транспорта, чистота, наличие павильона или навеса, расписания движения транспорта и т.д. Худшей, по итогу, была признана автобусная остановка «Южная автостанция» на улице Маяковского: по сути от нее остался один каркас.

Также многие жители жалуются на полное отсутствие павильонов там, где раньше располагались коммерческие ларьки, например, на остановке «Улица 9 Января». Кое-где не оказалось мусорных урн, из-за чего на территории скапливается мусор – подобная ситуация складывается на остановке «Госархив».

А вот удовлетворенность ижевчан работой общественного транспорта оказалась довольно высокой. За последний год большинство из них отметили ряд положительных изменений: улучшилось техническое состояние автобусов, схема движения транспорта стала удобнее. Из претензий: сокращение вечерних рейсов на ряде маршрутов. Также многие пассажиры считают, что на маршруты, где убрали кондукторов, их следует вернуть, хотя бы в часы пик.

Итоги проведенного мониторинга общественники передали в администрацию Ижевска.

Кстати, российский народный фронт недавно провел опрос в 85 регионах, в котором приняли участие более 2,5 тыс. человек. Об этом сообщается на официальном сайте общественной организации. Четверть опрошенных считают существующую схему движения транспорта неудобной. По мнению 60% опрошенных граждан, существующие маршруты пора модернизировать. Что касается состояния остановочных комплексов, то 60% опрошенных оценили их как «хорошее» и 40% – как «плохое.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамвайную остановку «Ул. 40 лет Победы» перенесут в Ижевске

Главу района в Удмуртии раскритиковали за пост о торжественном открытии беседки


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus