Глава РЖД открыл новый транспортно-пересадочный узел в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава РЖД открыл новый транспортно-пересадочный узел в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6194

Здание рассчитано на одновременное пребывание 250 пассажиров

Сегодня, 9 сентября, в Можге состоялось торжественное открытие нового транспортно-пересадочного узла, в котором объединили железнодорожный вокзал и автостанцию в Можге. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, для участия в церемонии в город приехал глава РЖД Олег Белозеров.

ТПУ «Можга» отвечает стандартам комфорта, надежности и безопасности, адаптирован для маломобильных пассажиров, а по оснащению современным оборудованием является вторым в стране после вокзала в Калининграде. Здесь есть общий зал ожидания для пассажиров поездов и автобусов, комната для пассажиров с детьми, кассы пригородного и дальнего сообщения, буфет, санитарные комнаты. Стоимость проекта составила 291 млн рублей.

«Наше взаимодействие с Удмуртской Республикой можно назвать эталонным. В 2018 году мы договорились о строительстве нового вокзала, и сегодня мы присутствуем на открытии современного и комфортного вокзала. Здесь самое современное оборудование, аромамаркетинг, билеты можно купить на любой вид транспорта. Все пассажиры вне зависимости от их возможностей могут с комфортом расположиться. В новом ТПУ в каждой детали видны совместные усилия с регионом», – заявил на открытии Олег Белозёров.

Кроме того, в рамках проекта благоустроена привокзальная территория, построена новая пассажирская платформа, организованы прямые выходы из здания на железнодорожную платформу и автобусную площадку.

«Партнёрские отношения с РЖД на этом не заканчиваются, — заявил глава республики Александр Бречалов. – В 2018 году Удмуртия — один из первых регионов страны, где начали курсировать двухэтажные пассажирские поезда. Урегулировали наши проблемные точки с пригородными перевозками. За три года РЖД инвестировали более 4 млрд рублей в логистический центр Балезино, дом из 8 квартир для сотрудников. Компания — один из крупнейших налогоплательщиков в республике и работодателей. В Можге здесь занято почти 100 человек. Всего на предприятиях в Удмуртии трудится около 7 тысяч сотрудников».

Кроме того, Александр Бречалов напомним, что при поддержке компании в Ижевске реконструировали стадион «Локомотив.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18 корпусов для разведения птицы появится в одной из деревень Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus