18 корпусов для разведения птицы появится в одной из деревень Удмуртии
Фото: Александр Бречалов

18 корпусов для разведения птицы появится в одной из деревень Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3521

В проект инвестируют 1 млрд рублей

Сегодня, 8 сентября, в рамках рабочей поездки в Малопургинский район глава Удмуртии Александр Бречалов посетил деревню Сизяшур, где реализуется инвестпроект по созданию птицеводческого комплекса по производству мяса птицы, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Официально агропроизводство открыли в феврале 2020 года. Сейчас здесь создано 25 новых рабочих мест, в перспективе – еще 65. Главе республики рассказали, что все процессы содержания птицы автоматизированы – кормлением, поением и микроклиматом в помещениях управляет компьютер.

В этом году предприятие планирует завершить строительство пункта убоя и переработки мяса. А на следующий год планы еще более масштабные. Так, в 2022-м здесь намерены начать строительство 18 корпусов с напольным содержанием молодняка птицы на общую стоимость более 1 млрд рублей.

«Малопургинский район исторически крепкий с точки зрения социально-экономического развития. И это не только устоявшиеся за долгие годы предприятия, но и появляются новые хозяйства с огромными инвестициями. С помощью социальных контрактов развивается микробизнес. В самых разных сферах используются бережливые технологии. Я уверен, там, где есть экономика, там всегда есть желание создавать лучшие условия для качества жизни. Республика этому, однозначно, будет способствовать дополнительной финансовой помощью. Самое главное – темп развития экономики в районе взят очень хороший», - заявил Александр Бречалов.

Кроме того, в ходе визита руководитель республики посетил школу в селе Норья и пообщался с жителями в районном Доме культуры.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus