Авиасообщение Россия-Турция закрывают с 15 апреля: собрали реакцию жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8642

Рейсы отменяют до 1 июня

12 апреля стало известно о временном закрытии авиарейсов из России в Турцию и Танзанию. Жители страны не смогут вылететь в  эти страны с 15 апреля по 1 июня. Как сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, меры приняли из-за нестабильной ситуации с коронавирусом. 

Почему закрыли сообщение?

Ситуацию прокомментировала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, большинство привозных случаев ковида зафиксировали у туристов из Турции.

«Это составляет около 1% человек с положительными тестами, и это достаточно высокие цифры. И хочу сказать, что из этого общего количества инфицированных почти 80% – это наши граждане, прибывшие из Турецкой Республики», – сказала Попова.

Что делать, если вы в «закрытой» стране?

Ижевчанин Игорь улетел в Турцию 7 апреля и до сих пор находится на территории страны. Вылет у него назначен на 14 апреля, поэтому он успевает вернуться в Россию до закрытия границ.

«Здесь ходили слухи, что еще с 12-го отменят. Впрочем, предполагалось, что обратно все равно вывезут. У нас рейс на поздний вечер 14 апреля, так что мы вроде как проскакиваем», – говорит Игорь.

Ходили слухи, что авирейсы закроют ещё 12 апреля Фото: Игорь Бобров

Как сообщается на сайте Ростуризма, организованные туристы смогут вернуться на родину планово, по окончании срока путевки. Самостоятельные туристы также могут не переживать и вылететь, как и планировали. Однако на сайте советуют следить за возможными изменениями рейсов. 

Что делать, если ваш вылет из страны отменяется?

Однако не всем ижевчанам повезло. Ирина должна была улететь в теплые края 24 мая. Путевку купили еще в феврале прошлого года. Но из-за пандемии тур перенесли на год. Все даты и отель сохранились, без доплат.

«И вот снова закрывают границу. Я сейчас написала турагенту, спросила, какие действия. Скорее всего нас так же перенесут на лето без доплат. Либо предложат страну поменять», – делится жительница Ижевска.

Ижевский блоггер и СММ-специалист Вероника (@veron4a) также в своих социальных сетях поделилась с читателями, что и она попала в список тех, кто не может вылететь. У девушки были куплены билеты в Занзибар на 15 апреля.

«Если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, то мы рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо ВЫБРАТЬ в те же даты другие направления. Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации», – говорится на сайте Ростуризма.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus