Музейный квартал и реновация жилья: концепцию развития города до 2030 года обсудили в Ижевске
Фото: izh.ru

Музейный квартал и реновация жилья: концепцию развития города до 2030 года обсудили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1640

Свои предложения может внести каждый

Накануне, 20 августа, в здании научной библиотеки УдГУ состоялась стратегическая сессия «Удмуртия-2030», в ходе которой участники – депутаты, чиновники, руководители организаций, представители бизнеса и науки, общественники – обсудили главные городские проблемы и попытались найти способы их решения в перспективе ближайшего десятилетия.

Задача – исходя из маленьких проблем разработать глобальные направления развития. Важная составляющая – разработать проекты, которые позволят зарабатывать, пополнять казну. Эти деньги потом можно будет направить на социально значимые вещи
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

В ходе сессии её участники работали по группам, в которых также обсуждали вопросы человеческого капитала, развития экономики, территориального развития. Каждая из команд разработала идеи трех проектов, в том числе проведения реновации жилья по примеру Москвы, строительство музейного квартира в районе набережной, продолжение реконструкции набережной, развитие аэродрома в Пирогово с прицелом на развитие вертолетных экскурсий и другие.

- Очень важно, что в ходе стратсессии власти и горожане разговаривают друг с другом. Например, в Можге творческие люди сказали, что им нужен театр. Это не войдет в стратегию, но власти уже ищут способ им помочь, - рассказал Вячеслав Правдзинский, директор Центра развития дизайна и городской среды. 

Предварительный вариант стратегии-2030 должен появиться к ноябрю. Жителей призывают предлагать свои идет через сайт 2030.udmurt.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus