Камеры наблюдения появятся около пяти религиозных объектов Ижевска
Фото: Сергей Грачёв

Камеры наблюдения появятся около пяти религиозных объектов Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1795

Рассказываем, как они будут следить за нарушителями

В Ижевске планируют установить 50 камер видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город». На эти цели потратят 12,8 млн рублей, в Удмуртии появится 115 таких камер. Ижевчане интересуются, где их установят.

По словам начальника Управления гражданской защиты администрации Ижевска Сергея Шастина, камеры появятся во всех районах города, в тех местах, где чаще всего происходят преступления. Также ими оснастят пять религиозных объектов. О каких именно сооружениях идет речь, в Управлении не уточнили. 

Сейчас в городе работает 95 камер в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

– Все камеры работают в режиме онлайн и ведут беспрерывную запись видео. Для удобства работы с камерами наблюдения организованы рабочие места в ЕДДС Ижевска, МЧС по Удмуртии, дежурной части УМВД по городу и других силовых структурах, – пояснил Сергей Шастин. 

Камеры умеют подсчитывать людей, оборудованы детекторами движения, могут определять пересечение и охрану периметра, оснащены детектором оставленных предметов и другими возможностями.  Картинка с камер транслируется онлайн. Записи хранятся в архиве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus