6 примеров самого нелепого благоустройства в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6801

IZHLIFE составил второй антирейтинг

IZHLIFE продолжает составлять списки самых нелепых примеров благоустройства с улиц города: столбы посреди пешеходных дорожек, ведущие в никуда тротуары и мусорные урны, установленные по совсем уж странному принципу. А составлять антирейтинг* помогают нам наши читатели.

6 место (4,7% голосов) – «парящие» мусорки

Фото: Дарья Кузнецова

«Парящие» мусорные урны на улице Строителей удивили и развеселили ижевчан, но особых неудобств не вызвали. Сейчас на этом участке ремонтируют тротуар, и жители высказали предположение, что после этого урны закрепят нормально.

Фото: скриншот с «Яндекс.Карты»

5 место (10,3% голосов) – мусорка, загородившая тротуар

Фото: Дарья Кузнецова

Мусорная урна наполовину загородила узкий тротуар, ведущий к остановке «Улица Халтурина» на улице Ленина. Зато никто точно мимо не пройдет.

Фото: скриншот с «Яндекс.Карты»

4 место (15,7% голосов) – киоск, загородивший тротуар

Фото: Дарья Кузнецова

Киоск на остановке «Селтинская» (улица Клубная) перегородил тротуар. Теперь, чтобы подойти к транспорту, жителям приходится шагать по газону.

Фото: скриншот с «Яндекс.Карты»

3 место (17,2% голосов) – тротуар в никуда

Фото: Дарья Кузнецова

Школу №50 (улица 40 лет Победы) по новым правилам обнесли забором, и один из прежних выходов оказался перекрыт. Калитка не предусмотрена, кроме того, на ненужном тротуаре почему-то появилась свежая асфальтовая заплатка.

Фото: скриншот с «Яндекс.Карты»

2 место (17,5% голосов) – столб посреди тротуара

Фото: Дарья Кузнецова

На межквартальном проезде между домами №№118 и 120 по улице Пушкинской прямо посередине стоит столб. Тротуар достаточно узкий, и жители предпочитают обходить препятствие по газону: на протяжении нескольких лет «народная» тропа не зарастает.

Фото: скриншот с «Яндекс.Карты»

1 место (34,7% голосов) – пандус с препятствиями

Фото: Дарья Кузнецова

Неоспоримым лидером нашего антирейтинга стал пандус, который можно найти на улице Гагарина, 27Б. Из-за соседнего строения, которое по словам местных жителей, появилось недавно, обойти пандус с коляской невозможно, а спереди подход к нему перегораживают сразу два бордюра.

Фото: скриншот с «Яндекс.Карты»

*Опрос проводился на странице IZHLIFE «ВКонтакте», в нем приняло участие 360 человек на момент публикации текста.

А что с предыдущим антирейтингом?

Напомним, что это не первый антирейтинг городских нелепиц благоустройства. При подготовке предыдущего материала IZHLIFE высылал запрос в администрацию Ижевска, чтобы выяснить, планируют ли ликвидировать эти оплошности и почему они возникли.

По поводу скамеек в сквере Победы, расположенных в опасной близости от пандусов, в ответе пояснили, что проблем для передвижения маломобильных граждан и детских колясок они не создают, а для катания на велосипедах и скейтбордах пандусы просто не предназначены.

Кроме того, городские власти пообещали убрать разметку с велодорожки на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса и перенести остановочный павильон с остановки «Городок Металлургов» на остановку «21-й гастроном».

Что же касается опорных линий электропередач в городке Металлургов и на улице Грибоедова, то в пресс-службе ИжГЭТ сообщили: они были установлены еще в 1970-х годах, до расширения улиц. Переносить их в настоящее время не планируется.

При подготовке данного материала также был отправлен запрос в администрацию, ответ мы обязательно опубликуем.

Куда сообщать о недочетах?

Сообщить о недочетах в благоустройстве города можно на официальном сайте городской Администрации через сервис «Сделаем Ижевск лучше».Также по вопросам благоустройства города ижевчане круглосуточно могут обратиться: в городскую информационную службу по тел. 072 (с мобильного – 998-072) и в Службу благоустройства и дорожного хозяйства по тел. 78-72-78.

Присылайте фотографии городских «несуразностей» к нам в редакцию по электронной почте red@mgcentr.ru, обязательно укажите, где и когда вы сделали снимок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый сквер появится в Ленинском районе Ижевска

Набережная и арт-объекты: Что появится в сквере на улице Драгунова в Ижевске

Какие улицы уже отремонтировали в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Урны посреди тротуаров появились и на перекрестке 10 лет Октября и Удмуртской. Почему нельзя их поставить на газон? Приходится обходить.
  • Похоже, у городских властей совсем крыша поехала: "перенести остановочный павильон с остановки «Городок Металлургов» на остановку «21-й гастроном». Её и так чуть не год ждали, после сноса очень даже нормальной остановки при сносе неугодного ларька, Её просто какой-то разунбай решил поставить прямо на тротуар, поэтому если уж не хватает толку перенести её с тротуара на место бывшего ларька, просим лучше уж никуда не переносить.А где 41 остановка, обещанные и включенные в дорожную карту Бекмеметьевым ещё 25 января этого года
  • У меня вот даже не про "крыша поехала", я вот, что имею сказать. Удобно очень при помощи обратной связи от жителей через соц.сети выстраивать с ними коммуникации (убивается масса зайцев). Но, эффективная работа муниципальных (в данном случае в этой статье) органов власти будет заключаться как раз в отсутствие подобных рейтингов. Вы господа в этом же городе живете, по этим же улицам ходите, вы и сотрудники ваших служб собирайте САМИ эти факты. А то проконтролировать подрядчика на качество работ это мы не можем, сами обнаружить без общественности нарушения тоже не можем, а вот работать со СМИ мы умеем... не тот тренд взяли...
  • Из серии "накипело"))) лайфках для чиновников - разработайте бланк заявления на выявленное нарушение, снабдите ими своих же сотрудников от начальников до специалистов, установите план по пять заполненных бланков каждым сотрудником в неделю (один в день). Это касается каждой службы муниципальной. Я полагаю за месяц такой работы вы выявите основную массу всех недостатков и в уборке, и в благоустройстве, и в качестве дорожного и тротуарного полотна, фасадов, несогласованной рекламы и т.д. Следующий месяц на обработку и составление предписаний на устранение. Третий месяц контроль за выполнением. Примерно так. Квартал на решение вопросов. А не бесконечный сериал, с фотографиями жителей...
  • К нашему сожалению, эти господа и их сотрудники по этим улицам не ходят, они в основном ездят на служебных и собственных автомобилях и живут они в основном за городом в коттеджах и собирать эти факты- это ниже их достоинства да и плевать они хотели на эти самые факты как и на весь простой народ, они больше думают, как больше денег отмыть например на семи умных остановках стоимостью по 1,6 млн.руб каждая
  • К нашему сожалению, эти господа и их сотрудники по этим улицам не ходят, они в основном ездят на служебных и собственных автомобилях и живут они в основном за городом в коттеджах и собирать эти факты- это ниже их достоинства да и плевать они хотели на эти самые факты как и на весь простой народ, они больше думают, как больше денег отмыть например на семи умных остановках стоимостью по 1,6 млн.руб каждая
  • Было бы неплохо депутатам периодически устраивать променад по городу в инвалидной коляске / с детской коляской / тяжёлым чемоданом / двумя-тремя детьми дошкольного возраста + бонусом поездки на общественном транспорте в час пик с чем-нибудь из вышеперечисленного. За 2 месяца в городе навели бы порядок! Но пока что они взирают на улицы из-за стёкол личного авто...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus