Фасады домов на улице Пушкинской в Ижевске начнут ремонтировать в июле

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1779

Закончить работы должны к Дню оружейника

Фасады домов на улице Пушкинской в Ижевске начнут ремонтировать в июле. Речь идет о десяти старинных домах по ул. Пушкинской, одном доме на Советской и одном на Лихвинцева.

– Приняли решение (работать) в первую очередь с теми домами, которые ответили на запрос по дизайн-коду. Теперь мы подтягиваемся со своей стороны и будем делать вот эту фасадную часть, 12 домов в этом году. Сейчас идут проектные работы, они в течение 3 недель должны быть закончены, и в июле подрядчики должны выйти на объект, – рассказал «Моей Удмуртии» министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин.

Отметим, что завершить работы планируют к Дню оружейника (19 сентября).

Напомним, что о ремонте фасадов заявил 30 мая в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) глава Удмуртии Александр Бречалов.

КСТАТИ

Требования по дизайн-коду для вывесок на периферии Ижевска будут мягче. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника Главного управления архитектуры администрации города Сергей Ларионов.

- В периферийной части можно размещать гораздо большую номенклатуру информационных конструкций, которые есть в перечне. Я скажу про световые короба, про светящиеся консоли, - пояснил специалист.

Более подробно требования для информационных вывесок на периферии можно найти на официальном сайте администрации Ижевска в разделе «Градостроительство. Оформление города» «Дизайн-код».

Требования дизайн-кода на периферийную часть Ижевска должны распространиться к 30 июня. С наступлением этой даты там начнут вести такую же работу, как и в центральном квадрате города, то есть между ул. Кирова, набережной, К. Либкнехта и Удмуртской.

- Говоря о том, что требования к вывескам в периферийной части меньше, чем в центральной, я не имею в виду, что там можно делать все, что угодно. Естественно, есть особые ограничения по высоте, по длине, по ширине, - уточнил замначальника управления.

Часть предпринимателей в районах города, по словам чиновника, уже готова к новым требованиям: сменили вывески крупные ритейлеры, активно включились в процесс владельцы цветочных магазинов.

Так, с начала 2019 года в центральном квадрате сотрудники Управления муниципальной милиции в отношении нарушителей составили 195 протоколов об административной ответственности. 113 лиц привлекли к административной ответственности, из них 89 нарушителей получили предупреждения, а административный штраф – 24. По итогам проведенных рейдов 132 нарушения устранили, то есть демонтировали или привели в соответствие.

Сумма штрафов превысила 300 тыс. рублей, а самым частным нарушением стало перекрытие архитектурных элементов.

Параллельно администрация города при помощи рекламных компаний, которые работают на безвозмездной основе, разрабатывают «развертки» зданий и создают регламент по согласованию вывесок.

Отметим, что внедрение дизайн-кода в Ижевске идет достаточно сложно, не укладываясь в ранее установленные сроки. Общественная палата города подключилась к решению имеющихся проблем и сформулировала ряд рекомендаций, которые помогут решить большинство проблем, тормозящих внедрение нововведения.

СПРАВКА IZHLIFE

Дизайн-код Ижевска – рекомендации и требования в отношении внешнего вида зданий города. Он направлен на сохранение архитектурно-исторического наследия города. Проект разработала лаборатория креативных технологий UP!space. Презентация запуска состоялась 18 января 2018 года. В феврале этого же года приняли соответствующие поправки в правила благоустройства города, провели публичные слушания.

Запуск дизайн-кода в Ижевске решили сделать поэтапным.

– До 30 июля 2018 года новые правила должны были коснуться культурно-исторических зданий в центре города.

– До 30 сентября 2018 года – распространиться на остальные здания в центральной части Ижевска.

– 30 июня 2019 года дизайн-код начнет действовать на всей территории столицы Удмуртии.

За несоблюдение ввели штрафы: от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

27 тысяч кв. м разметки на велодорожках обновят в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, когда фасад школы № 55 отремонтируют?! Позор правительству! Школа выглядит как после бомбёжки!
  • Отличная новость! Неужели хотя бы одна улица будет выглядеть прилично
  • 12
    а после дня оружейника? как надоела показуха
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus