Фасады 12 домов отремонтируют в центре Ижевска в 2019 году
Фото: Сергей Грачёв

Фасады 12 домов отремонтируют в центре Ижевска в 2019 году

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2121

Речь идет о домах по ул. Пушкинской, Советской и Лихвинцева

В текущем году в рамках работ по введению в Ижевске дизайн-кода отремонтирую фасады 12 домов в центральной части города. Об этом сегодня, 30 мая, в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– До 30 июня дизайн-код должен быть внедрен на территории всего города Ижевска, а вот те дома, их уже 12, где вывески предприниматели привели в соответствие, мы начинаем в этом году ремонтировать, – заявил он.

Речь идет о десяти старинных домах по ул. Пушкинской, одном доме на Советской и одном на Лихвинцева.

Александр Бречалов отметил, что в настоящее время Ижевск находится в числе лидеров среди городов страны по «нелепости и уродливости вывесок».

– Если вы считаете, что реклама шуб и меха на весь дом в 5 этажей – это тот самый классный дизайн, то мне очень жаль, – ответил он на претензии в соцсетях.

СПРАВКА

Дизайн-код Ижевска – рекомендации и требования в отношении внешнего вида зданий города. Он направлен на сохранение архитектурно-исторического наследия города. Проект разработала лаборатория креативных технологий UP!space. Презентация запуска состоялась 18 января 2018 года. В феврале этого же года приняли соответствующие поправки в правила благоустройства города, провели публичные слушания.

Запуск дизайн-кода в Ижевске решили сделать поэтапным.

– До 30 июля 2018 года новые правила должны были коснуться культурно-исторических зданий в центре города.

– До 30 сентября 2018 года – распространиться на остальные здания в центральной части Ижевска.

– 30 июня 2019 года дизайн-код начнет действовать на всей территории столицы Удмуртии.

За несоблюдение ввели штрафы: от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А Горького-Интернациональный, Ленина, Коммунаров, когда ? :)
  • Наконец-то внятно прозвучало о пошлости и безвкусице Ижевска, Просто в глаза бъет, даже в сравнении с российскими городами. Ну, а первое место - за серп и молот во весь дом на Пушкинской, безвкусица прямо мирового масштаба )
  • серп и молот - это история, а вот надпись "шаурма" или "шаверма" чё там на Пушкинской - вот это безвкусица и позор....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus