Фотофакт: запрещающая подкармливать животных табличка появилась в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4717

Можно ли устанавливать подобные знаки?

26 мая в социальных сетях появилось фото информационной таблички, на которой написано, что во дворе дома №53 на ул. Клубной в Ижевске запрещается прикармливать птиц и животных. Пользователи отреагировали на фото довольно резко.

Фото: vk.com/zlou18

— Да достали! Подкармливают животных, а они потом (в частности собаки) кидаются на прохожих, а это бывают чаще дети! И даже не нужно писать, что собачки уличные не кусаются, — написала Любаша Ивашова.

— Тут выход один: учить детей правильному поведению в отношении бездомных животных. Доброхотных старушек не извести, поэтому прикормленные собаки тоже не переведутся, — считает Дмитрий Кузнецов.

— А ничего, что летом от пьяных компаний на скамейках <…> мусора в разы больше?! Почему же для людей подобные таблички не вешают? — считает Оксана Икутина.

— Вообще-то, бездомные кошки и собаки — это полностью вина людей. Стерилизовать не хотят, разводят. Потом не знают, что делать с котятами теми же. Когда поймут, что пристроить не могут, выбрасывают просто. А теперь еще и кормить их нельзя. Ну так включите мозг и прекратите этот конвейер. Может тогда и бездомных животных станет меньше, — пишет Татьяна Лукманова.

— Где такую приобрести? У нас во дворе тоже устроили бесплатный аттракцион по кормлению этих голубей. Кормят те, кто живут в других дворах, а гадят нам! — спрашивает Юлия Шишкина.

Законно?

Подкармливать птиц и животных закон не запрещает, однако если это приводит к засорению территории, с соответствующей жалобой жильцы могут обратиться в управление Роспотребнадзора, в УК или ТСЖ, а также к участковому. Установка любых знаков на придомовой территории, будь то запрет ходить по газонам или выгуливать собак, сначала должна выноситься на общем собрании собственников жилья. В том случае, если большинство согласно, просьба передается в УК или ТСЖ.

Что касается установки дорожных знаков во дворе многоквартирного дома, то это решение также должны принимать с учетом мнения всех жильцов. Соответствующий документ должен быть у председателя совета дома или ТСЖ. Уточнить, законно ли установлен тот или иной знак, можно, обратившись в ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, табличку на Клубной установили на муниципальной земле, и сделали это незаконно, так как это не согласовывали с муниципальными властями. 28 мая ее демонтировали сотрудники администрации Ленинского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Раз уже и табличку демонтировали, остается последняя мера. Когда кто-то опять прикармливает голубей - надо просто их отстреливать (можно из пневматики), и тогда они просто перестанут туда летать...
  • Х5
    А я вот против алкашей на улице. Их огромное количество по улицам ходит. Давайте тоже из пневматики их фигачить. Может перестануть пить.
  • Уважаемые, Добродетели! Вы Готовы потом подоконники и машины, на которые падают экскременты и мусор от этих подкормленных животных, Своими Ручками в свое личное время Отмывать? Будьте ж тогда полноценно ответственными, добродетельными! Если да, тогда скидывайте сюда свои номера телефонов, адреса (город, улица, дом) - к кому потом за клинингом обращаться за их будущий мусор. Если нет, тогда и воздух не сотрясайте, не стоит быть псевдо благородными, нарушая чужие права.
  • Уважаемые, подобные инициаторы подкармливания, Вы попробуйте раскидывать еду, подкармливать их на парковках, на тротуарах, на иных пространствах у, например, мэрии, правительства и т.п. Хватит у Вас норова, смелости? А нет, и нечего другим неудобства создавать. Кормите вне жилой застройки. Порядок к голове - порядок вокруг.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus