Ограничение движения на федеральной трассе и сбои расписания трамваев: как Ижевск переживает снегопады
Фото: Анастасия Захарова. Такие сугробы скапливаются на окнах

Ограничение движения на федеральной трассе и сбои расписания трамваев: как Ижевск переживает снегопады

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4452

А также - какой будет погода в ближайшие дни

15 января в Удмуртии прошел сильный снегопад. Горожане из-за этого столкнулись со множеством неудобств, а в масштабах республики даже пришлось перекрыть движение на нескольких дорогах. Рассказываем, как стихия повлияла на жизнь людей. 

Проблемы на дорогах

День начался с многочисленных сообщений горожан о сложной обстановке на дорогах. 

«На Союзной фуры не могли в гору подняться», — рассказывает читательница IZHLIFE Елена. 

«На остановке «Улица Мельничная» много снега. Троллейбусы буксуют, отъехать не могут», — делится Наталья. 

Глава Ижевска отметил, что чистка остановок может занять время Фото: Наталья Зиятдинова

Читатель Александр прислал фотографию огромной пробки, скопившейся на улице 40 лет Победы. 

«Авария серьезная. Две скорых, пожарная машина», — описал он обстановку. 

Пробка на улице 40 лет Победы Фото: очевидец

Сообщения о происшествиях появляются и в соцсетях. 

«Мост через жд пути от Гагарина к Южной автостанции стоит, там два бензовоза буксуют, лучше в объезд», — предупреждает Мария в группе «Ижевск Где гай Стоят» «ВКонтакте». 

«Фура у «Ветерана» стоит на аварийке», — пишет Лиля.

Несколько раз в течение дня происходили изменения в графике движения трамваев. Около 8 утра из-за постороннего транспорта изменили маршрут трамвая №5. Та же история повторилась с этим же маршрутом на этом же участке около трех часов дня. А около часа дня изменилось движение трамваев на перекрестке улиц Удмуртской и Кирова.  

Ограничение движения на трассах 

На региональных дорогах тоже складывается сложная ситуация. Например, на дороге Воткинск-Ижевск образовался затор. Из-за него ограничили движение грузового транспорта. Очевидцы сообщали, что скопились огромные пробки. 

В час дня ограничили движение по федеральной трассе М7. Там работает снегоуборочная техника. Ограничения продлятся до 01:00 16 января. 

Такие пробки собрались на дороге Воткинск-Ижевск Фото: очевидцы

Центральный автовокзал отменил движение пригородных рейсов. Как сообщают наши читатели, его уже восстановили. 

Работа дорожной техники

Из-за сложной дорожной обстановки 15 января прошло оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности людей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

«За прошедшие сутки количество выпавших осадков значительно превысило среднесуточные показатели. Работа коммунальных служб была усилена. В ночь на дорогах республики работали 243 ед. техники, внесено 2600 т противогололедных реагентов. Благодаря проделанной работе не допущено перекрытия дорог, остановок движения общественного транспорта. Неблагоприятные метеоусловия сохранятся в ближайшие двое суток. На особом контроле продолжим держать федеральную и региональные трассы», — отметил на совещании Ильяс Ханнанов, зампредседателя правительства региона. 

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства, заявил, что сложности возникли на направлении Воткинск — граница с Пермским краем. Там есть ненормативные подъемы, где реагента расходуется больше обычного в 10 раз.

ГИБДД и МЧС контролируют ситуацию и информируют водителей. В случае необходимости организуют временные пункты размещения. 

Муниципальным властям поручили проконтролировать работу управляющих компаний и дорожных предприятий. 

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что только за последнюю ночь в городе вывезли 10 тысяч кубометров снега. Работало 116 единиц техники. Днем со снегопадом борются 97 единиц техники и 74 рабочих. 

«После того как снегопад стихнет, интенсивность работ по вывозу снега и расширению дорог вновь увеличится. Я призываю горожан следить за объявлениями и убирать машины на период уборки», — написал глава города на своей странице «ВКонтакте». 

Что с погодой? 

За 14 дней января выпало 30 мм осадков при месячной норме 42 мм (71%). Как отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своей странице «ВКонтакте», только 15 января в Ижевске выпало 9 мм осадков. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, в ночь с 15 на 16 января вновь ожидается продолжительный снегопад. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от дальних поездок. Если вы все-таки отправились в путь, избегайте резкого торможения, соблюдайте безопасную дистанцию и скоростной режим, оборудуйте машину тросом для буксировки и лопатой.

По данным Удмуртского гидрометцентра, снегопады продолжатся в выходные.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Если бы только нашли его пораньше»: в Удмуртии простились с умершим после падения вертолета подполковником полиции 

«Тащили мешок с сожженным телом через лес по сугробам»: откровения ижевского следователя по особо важным делам 

Порыв водопровода произошел на улице Кирова в Ижевске  

     


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus