Замок с античными скульптурами и беседка-пагода: 3 необычных дома Ижевска
Фото: Анастасия Михайлова

Замок с античными скульптурами и беседка-пагода: 3 необычных дома Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9305

И как они выглядят внутри

IZHLIFE писал про необычные дома в Ижевске в далеком 2015 году. Сейчас мы решили посетить эти сооружения и посмотреть, что изменилось, и как здания выглядят изнутри.

Замок на Бабушкина

Мы прошли через главные ворота, но хозяина встретили не сразу. Участок довольно большой, да деревьев и скульптур здесь немало. Сергей Лекомцев в этот момент ухаживал за небольшим огородом. Он рассказал, что замок доделать пока не удается. Сейчас Сергей Лекомцев живет только на пенсию, и все, что остается, тратит на скульптуры и ремонт.

Мы зашли внутрь замка. Здесь и правда ничего нет. Кругом лежит строительный мусор, будущие скульптуры и будущие балки для балконов. Дальше мы поднялись по винтовой лестнице на самую высокую часть башни. Здесь также лежали доски, в воздухе было много пыли.

Спустившись в сад, у нас получилось разглядеть вблизи множество скульптур. Здесь есть некое смешение стилей: сам замок напоминает о средневековой Европе, кошки у арок похожи на египетских, а изваяния напоминают античные статуи.

Кроме того, что Сергей Лекомцев установил скульптуры, он обустроил большой сад. Здесь и клумбы с лилиями и пионами, небольшой прудик и мост через него. Но и сейчас в саду предстоит много работы. Например, хозяин планирует запустить рыбу в искусственный водоем и обустроить два грота.

Но даже сейчас, когда замок и сад не готовы, Сергей Лекомцев приглашает к себе желающих пофотографироваться в интересных декорациях, не выезжая из Ижевска.

Дом в восточном стиле на Степной

Этот дом расположился в микрорайоне Татарбазар на ул. Степной. Не заметить его практически невозможно – он сразу выделяется необычной крышей и оконными рамами.

В этом доме живет семья Горшковых. Ремонт они почти закончили, а сейчас обживают свою небольшую усадьбу: потихоньку закупают мебель, планируют заменить забор.

«Мы поздно начали делать ремонт», – рассказывает хозяйка дома Елена Горшкова. – «Он у нас очень долго длится. Сейчас мы уже выгорели, поэтому дело медленно идет».

На заднем дворе мы увидели, что не только сам дом отсылает нас к культуре Востока. Беседка и даже собачья будка очень приятно сочетаются с архитектурой самого дома.

Нас впустили внутрь дома. Все стены здесь тоже выглядят по-азиатски: бамбуковое покрытие на стенах, оконные рамы, обои с изображением сакуры и китайских (предположительно) воинов. А перила лестницы, ведущей на третий этаж – гордость Елены Горшковой. Несколько лет назад она сама придумала дизайн.

Фарфоровый домик на Островского

К сожалению, посмотреть, что внутри фарфорового домика, нам не удалось. Но и снаружи это здание впечатляет. Не размерами, но аккуратностью.

На самом фасаде домика небольшая керамическая мозаика. Карнизы дома украшает лепнина, но сзади уже видно обычную черепицу.

Обдуманно здесь подошли и к ограждению палисадника. Он тоже выполнен с незамысловатым узором.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus