Дефекты на Центральной площади Ижевска устранят до 1 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1560

Фонтан на верхней части запустят в мае

15 апреля прошел комиссионный осмотр Центральной площади. Цель — выявить дефекты, чтобы подрядчик их устранил. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска. 

Во время обхода заметили, что местами просела плитка. Некоторые скамейки разрисовали. В Северном сквере повреждена плитка, ее приведут в порядок в ближайшее время. 

«Наша задача - проверить, как новая городская территория пережила зиму, поэтому мониторинг состояния Центральной площади проводим постоянно. Во время таких обходов определим все недостатки, составим график работ по их устранению. Все основные ремонтные работы необходимо провести до 1 мая», — цитирует пресс-служба главу Октябрьского района Алексея Девяткина. 

Гарантия на плиточное покрытие составляет пять лет, на работы – три года. 

Обслуживающая организация уберет мусор, очистит склоны от снега, обновит разрисованные скамейки и покрасит урны. «Парки Ижевска» помоют и покрасят торговые павильоны, установят около них урны, уберут мусор и порубочные остатки. МУП «СпДУ» уже проводит профилактические работы на фонтане. Его запустят в мае, когда позволит погода. Дата запуска нового круглого фонтана не сообщается.   

На части, которую отремонтировали в прошлом году, подрядчик устраняет дефекты и неровности, высаживает деревья и кустарники. Ранее мы сообщали, что с перголы из-за вандалов сняли качели

Реконструкция Центральной площади началась в 2018 году. Сначала там уложили плитку, в 2019 году горожане увидели первые два отремонтированных участка. В 2020 году ремонт продолжился около кинотеатра «Россия». В декабре он закончился, и горожане впервые увидели перголу – главную изюминку участка. Ее продолжают украшать: недавно там включили подсветку. В 2021 отремонтируют эспланаду на участке от ул. Карла Маркса до ул. Красной. Какой станет площадь после завершения всех работ, мы рассказывали здесь

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Фонтан с навесом и светящиеся скамейки в форме звезд: представили концепцию третьей части Центральной площади Ижевска       


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus