Жители Глазова пожаловались на похожий на взрыв звук в небе над городом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5826

Что говорят об этом соцсетях?

Сегодня, 22 марта, жителей северной столицы Удмуртии напугал громкий звук, который многие приняли за последствия какого-то взрыва.

«Что взорвалось??», «Что в старом районе взорвалось????», «Что за взрыв?», - спрашивают пользователи группы «Глазов Где Гаи Стоят» «ВКонтакте».

«Новый район, кот аж подпрыгнул. Был натуральный взрыв», - пишет Любовь Пермякова в группе «Город Глазов» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Дом немного перетряхнуло, район Снежка», - пишет там же Ирина Даутова.

«Возможно на заводе? Но оповещение бы было», - предполагает Василиса Медведева.

При этом хлопок услышали не только в городе, но и в соседних районах – Юкаменском, Балезинском и Красногорском.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, информация о взрывах не поступала. Силы и средства МЧС России не привлекались. В социальных сетях комментаторы разделились во мнении о природе такого явления. IZHLIFE собрал самые любопытные из них.

«Самолёт истребитель преодолел звуковой барьер. Раньше часто слышно было, сейчас мало», - написал в группе ГГГС Александр Мышкин.

«Данный «хлопок» сопровождает самолет на всём его пути при движении со сверхзвуковой скоростью», - добавляет Наталья Михайлова.

«Взрыв был, с сиреной бы уже мчались на место происшествия», - размышляет Владислав Александрович.

«Да не будет такой волны… у нас как будто крышу сорвало со здания», - сомневается в версии про самолет Артур Арзумарян.

«Самолет когда переходит на сверх звук слышно на пару сотен км при ясной погоде», - делится знаниями Иван Абдулов.

«Какой нахрен истребитель, и хлопок? Ударной волны нет от перехода на сверхзвук», - резко реагирует на дискуссию Михаил Белослудцев.

Еще ряд пользователей связывают это со взрывом льда на Чепце. Такие работы ведут накануне паводка, однако они должны начаться чуть позже.

В администрации Глазова заявили, что ничего похожего на последствия взрыва в городе не обнаружено.

«Специалисты отдела ГО и ЧС объехали город, но ничего похожего на последствия взрыва не обнаружено. За медпомощью с травмами, схожими при взрыве, никто не обращался. Крупные промышленные предприятия также отрицают факт аварии на своих территориях. С учетом дальности распространения звука можно предположить, что причина хлопка – переход самолета на сверхзвуковой режим», - говорится в сообщении пресс-службы.

Продолжение:  В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что военные инженеры готовятся к паводкам на реках Удмуртии. Так, в ходе специальной подготовки военные отдельного инженерного полка отработали вопросы по защите сооружений и мостов от ледохода во время весенних паводков.

«На практических занятиях личный состав подрывной команды определил наиболее затороопасный участок водоема, измерил толщину льда, пробурил лунки, установил заряды и провел взрывные работы. Для устранения ледяного затора было использовано около 25 кг тротила», - сообщается на сайте Минобороны РФ.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus