Реклама
12 марта 2021 09:46
Криминал

28 тонн метанола и 15 000 литров опасного алкоголя изъяли у членов банды в Удмуртии

Продукция готовилась сразу в четырех цехах <ФОТО + ВИДЕО>

В Удмуртии по подозрению в незаконном производстве сильнодействующих или ядовитых веществ, а также продукции, не отвечающей требованиям безопасности, задержали четырех участников преступной группы. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, нелегальным бизнесом они занимались на территории Сарапула и Сарапульского района.

Установлено, что задержанные наладили производство незамерзающей жидкости для автомобилей и алкоголя. В качестве основного компонента использовался метиловый спирт, который включен в список ядовитых веществ. В последующем готовая продукция, опасная для жизни людей, продавалась.

Опасные жидкости готовили сразу в четырех цехах.

- В результате проведенных обысков в местах производства изъято 28 тонн метилового спирта (метанол), 15000 литров готовой продукции, 10 тонн алкогольной продукции, 2000 литров антисептических средств, - сообщили в ведомстве.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Трое задержанных отправлены под домашний арест, в отношении четвертого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержание провено пперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР совместно со следователями СУ СК России по Удмуртии при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама