3 июня 2022 15:50
Моя история

«В Ижевске мало богатых мужчин»: стриптизерша откровенно рассказала о своей профессии

Есть ли интим в подобных барах и почему уходят из этой сферы?

История ижевской стриптизерши. Архив редакции
История ижевской стриптизерши. Архив редакции

Я сижу напротив 23-летней Сони – она ухоженная, общительная и раскрепощенная девушка. У нее нет постоянных отношений, зато есть кошка и съемная квартира в достаточно элитном доме.

А еще Соня с 18 лет работала стриптизершей. О том, почему она на это решилась, сколько зарабатывала и почему решила уйти, девушка рассказала IZHLIFE.

Пришла устраиваться официанткой, а стала стриптизершей

Долгое время Соня была домашней девочкой. Но накануне своего совершеннолетия решила найти себе работу – пришла в стриптиз-бар устраиваться официанткой.

«Но всем, кто приходит туда, рассказывают о работе танцовщицами. В клубе в крейзи-меню есть такая позиция: официантка танцует стриптиз, за дополнительную плату, естественно. Поэтому они предлагают всем новеньким сходить на тренировку к хореографу. Тот же, в свою очередь, активно тебя обрабатывает, рассказывая о преимуществах и привилегиях для стриптизерш. Я захотела ощутить себя сексуальной», – признается девушка.

Она решила рискнуть и попробовать себя в столь необычном деле. Выбрала псевдоним – Сицилия. Тогда она не знала, что это название острова, просто слово показалось ей весьма развратным.

Выкупила у девочек какое-то чудовищное черное кружевное боди, взяла пару тренировок у хореографа…

Из прежнего танцевального опыта у девушки были татарские танцы в школе

«Первый танец нельзя забыть. Ты выходишь и понимаешь, что взгляды всех сидящих в зале будут направлены на тебя. Это страшно. Ты молодая, неопытная, на этих каблуках стоишь, качаешься, нервничаешь и не знаешь, что делать вообще».

Без происшествий все-таки не обошлось – пока она снимала боди, оно успело зацепиться за каблуки.

Но буквально через пару дней к Соне пришло осознание – ничего страшного не происходит, да и девочки на сцене не приковывают взгляды. Все основные деньги и активность крутятся за ней.

00000.jpg
Раньше Соня была домашней девочкй. Архив редакции

Как отреагировали близкие?

Подружки тех времен ее не поддерживали.

«Говорили, что ты, Соня, уходи, это же неправильно. Теперь я поняла, что это то, что они бы никогда сами не сделали. Я вообще не понимаю, для чего кого-то осуждать. Ты просто сам этого не делай и все. Таких людей, кстати, в моей жизни больше нет. Сейчас только те, которые принимают меня такой. Я не подстраиваю себя под окружение, сейчас окружение подстраивается под меня», – признается ижевчанка.

Молодой человек был крайне шокирован из-за таких глобальных перемен.

Соня, стриптизерша
Когда только начинались наши с ним отношения, я была максимально домашней, а потом вдруг: а пойду-ка я работать стриптизершей. Я просто поставила его перед фактом, и деталей он не знал

«Например, я как-то пришла с огромным укусом на попе. И он спросил, что это такое у меня. Я соврала, что подруга укусила, а на самом деле это был гость бара. Я не говорила ему, что в определенных ситуациях там меня можно было трогать, я понимала, что ему это было бы неприятно», – рассказывает Соня.

С родителями девушка не общается с 17 лет – она из неблагополучной семьи и это до сих пор «аукается» ей, девушка пьет антидепрессанты и ходит на психотерапию. 

Сейчас Соня живет одна

«Я не чувствую себя одинокой, я чувствую себя свободной. Мой психотерапевт говорит, что я боюсь близости. И это очень вероятно. И когда-нибудь я проработаю мои детские психотравмы и построю хорошие отношения».

Заставляли все брить и ходить в солярий

Записи в трудовой у Сони об этой работе нет. При устройстве она подписала договор, где было регламентировано буквально все: от внешнего вида до обязательных бьюти-процедур.

«Заставляли брить волосы везде каждый день. Проверяли, и если ты хоть чуть-чуть колешься, то надо бриться. У меня там просто наждачка была. Нужно обязательно быть загорелой, ходить в солярий. И неважно, идет тебе загар или нет. Обязателен яркий макияж, а я вообще не знала, как его делать. Один раз девочка показала, так и красилась потом постоянно. Волосы распущенные, ресницы накладные – тогда это было популярно. Еще заставляли бижутерию носить, а ты же крутишься, она разлеталась в разные стороны», – делится девушка.

Половину расходов на белье, косметику, уход оплачивал бар, нужно было только приносить чеки. 

10 000 рублей
уходило у Сони на уход во время работы стриптизершей

Кстати, синяки, если они были, не заставляли замазывать – в темноте все равно не видно.

Танцевала в специальной обуви – стрипах. Каблук иногда достигал аж 20 см! Чтобы сэкономить, стрипы девочки перекупали друг у друга и носили их на перетяжку.

000.jpg
Каблук на стрипах иногда достигает 20 см

«Мои первые были не по ноге. И вот я такая от гостя иду, все мне вслед смотрят, а я падаю. Смешно первые три раза было, а потом заплакала – колени просто в хлам себе расшибла. Я не стесняюсь падать, со всеми бывает».

Есть ли интим в стриптизе?

В Сонином договоре был обязательный пункт – никакого секса.

«На входе в клуб висит табличка, что интима здесь нет. Но из каждого правила есть исключения. Но у нас это все осуждалось коллективом. В приват-комнатах гостю можно было трогать тебя, но не везде. Грудь даже облизывать можно было. Бывали мерзкие случаи, но ты всегда имеешь право отказаться, чтоб он тебя трогал».

00.jpg
В стриптизе секса нет!

Сколько зарабатывают?

По словам девушки, танцевать в стриптизе – не главное. Основной заработок приносит умение общаться.

«Зарабатывают там не за выход на сцену, а на позициях крейзи-меню с твоим участием. И на сколько ты «раскрутишь» гостя, столько и заработаешь. Это прибыльно, если ты коммуникабельна и привлекательна. Но в 18 лет я не умела общаться. И за ночь зарабатывала 10 тысяч рублей. Это очень мало. Только один раз мужчина дал мне на чай 20 тысяч», – вспоминает Соня. 

Обычно половину от полученного приходилось отдавать бару, через кассу. Но девчонки находили лазейки.

«Если тебе дают на чай больше 1000 рублей, то, по идее, нужно делиться с баром. Но если очень постараться и никто не увидит, то эти деньги ты забираешь себе. Камеры стоят в зале, в гримерках. И из приват-комнаты можно вынести деньги в руках с бельем, девочки засовывали их в стрипы».

Конечно, танцовщицы в основном были молоденькие. Такие, как Соня. Многие девочки учились и работали где-то еще. Девушка отмечает, что танцевать можно в любом возрасте и при любом весе – главное хорошо выглядеть и решиться на такую работу.

0000.jpg
В 35 лет стритизерша уже ветеран

Кто приходит в стриптиз-бары?

Вопреки стереотипам, посетители баров – не богачи, которые швыряются деньгами, а обычные мужчины.

«Иногда они просто развлечься приходят. Некоторые – за женским вниманием, которое часто не могут получить в жизни из-за своей некрасивости, зажатости, скромности. Все они хотят любви и тепла», – рассказывает девушка. 

Что касается состоятельных клиентов, то за них идет борьба.

«Ижевск – маленький город, бедный. Богатых мужчин очень мало. И с девочками начинались настоящие конфликты, они буквально грызлись за каждого. Они могли подсесть и не пускать тебя к гостю», – откровенничает Соня.

Сильно пьяных мужчин охрана в бар не пускает.

«Была у нас одна романтичная история – девочка вышла замуж за гостя. Он много лет ходил в клуб. Обожал ее, тратил кучу денег на нее. И только спустя 5 лет она все-таки вышла замуж за него», – вспоминает наша героиня.

За что могут уволить?

«Не видела, чтоб увольняли, вообще. Наверное, если ты уснешь на сцене, ну или сделаешь при всех минет. Много поблажек делают девочкам, просят в целом более-менее адекватного поведения. Я часто была нетрезвая. Там атмосфера такая: ты в клубе, ты развлекаешь гостей, а трезвой сложно это делать, я ж все-таки не тамада», – говорит Соня.

Почему ушла из стриптиза?

Через год работы девушка решила уйти из стриптиза.

«Меня не устраивал окружающий контингент. Я понимала, когда ты крутишься в обществе определенных людей, ты адаптируешься, перенимаешь от них какие-то вещи. Я не хотела быть такой – пьющей, жадной, необразованной, невежественной. Стриптиз меня не развивал. Есть одна ветеранша – ей уже 35, она и выглядит соответствующе, и ведет себя… Самые старые стриптизерши, самые профессиональные – редкостные быдланки. Они прям такие женщины, которые в разливухах сидят. Конечно, если ты танцуешь много лет, ты живешь в ночь. Такой цикл вреден для человеческого организма. Кроме того, многие спиваются», – объясняет ижевчанка.

0.jpg
Сейчас Соня не работает в стриптизе

Одна ситуация окончательно ее подтолкнула к этому решению.

«При мне девочки у пьяного гостя снимали деньги с карты. И тогда я призадумалась: а там ли я нахожусь», – говорит Соня.

В результате она ушла. Но выбрала не офисную работу, а пошла в вебкам. Признается, что «выбрала иной путь и не видит смысла от него отказываться».

Что говорят психологи?

Ижевский психолог Александр Журавлев говорит, что у девушек, занимающихся стриптизом, есть огромные трудности с сексуальностью и принятием своего тела.

«По сути, это некоторая гиперкомпенсация. Демонстративность, присущая девушкам из стриптиза, заставляет нас задаться вопросом, что и кому они демонстрируют. Но стриптиз – это не проституция, в сексуальную связь с мужчинами они не вступают. А значит, они показывают свое тело и ловят на себе восхищенные взгляды мужчин. Поэтому делаем вывод, что у танцовщиц стриптиза есть потребность в восхищении ими мужской фигурой. Здесь механизм похож на тот, что толкает девушек заниматься вебкам-бизнесом – поиск отцовской одобряющей фигуры, желание одобрения, которое отсутствовало в детстве, и низкая самооценка».  


Пользователям младше 18 лет контент недоступен для просмотра

Вернуться на главную